ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и Порошенко принимают ответные меры на скандальное заявление Зинченко

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 09:30
0
42

Партия "Народный союз "Наша Україна" (НСНУ) считает обвинения бывшего государственного секретаря Александра Зинченко системной и целенаправленной провокацией. Глава СНБО Петр Порошенко требует возбуждения уголовного дела.

НСНУ считает, что цель заявлений Зинченко - создать в Украине системный кризис власти.

Об этом сообщила пресс-служба НСНУ со ссылкой на совместное заседание партии и партийной группы в Кабинете министров.

"Мы предостерегаем все политические силы, что любое сотрудничество с Александром Зинченко сделает невозможным их отношения с "Народным Союзом "Наша Україна", - говорится в сообщении.

НСНУ считает, что Зинченко стал инструментом реализации деструктивных сил, направленных на раскол президентской команды, поставил собственные амбиции выше интересов государства.

"Не поддавайтесь на дешевые провокации и ориентируйтесь на народного Президента и его партию "Народный Союз "Наша Україна", - призывает партия своих избирателей.

Накануне Александр Зинченко, чья отставка с поста госсекретаря Украины вызвала громкий резонанс, обвинил на пресс-конференции секретаря СНБО Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова в коррупции и потребовал у Президента их увольнения.

Зинченко также обвинил в коррупции и депутата Верховной Рады, заместителя председателя Совета НСНУ Николая Мартыненко, кроме того, Зинченко считает, что НСНУ была создана для прикрытия применения административного давления.

Порошенко и Мартыненко будут судиться

Секретарь совета безопасности и обороны Украины Петр Порошенко опроверг заявление Зинченко, заявив, что "готов ответить на все обвинения поочередно".

Пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз сообщила, что он намерен подать в суд на Зинченко.

"Порошенко подает в суд на Зинченко и считает необходимым возбуждение уголовного дела, которое проведет расследование по фактам обвинения секретаря СНБО в коррупционных действиях, обнародованных во время пресс-конференции", - сказала Фриз.

Лидер фракции Верховной Рады "Наша Україна" Николай Мартыненко также высказал намерение подать в суд на бывшего государственного секретаря за обвинение в коррупции.

После скандальной пресс-конференции Зинченко пресс-секретарь Президента Украины Виктора Ющенко Ирина Геращенко заявила, что взаимные претензии экс-госсекретаря и секретаря СНБО "требуют проверки и доказательств со стороны соответствующих силовых структур".

"Сегодня прозвучали очень серьезные обвинения, и руководители соответствующих силовых структур должны проверить прозвучавшие факты, чтобы мы могли давать оценку тому или иному факту", - сказала она, добавив, что в команде главы государства "нет "священных коров", но, с другой стороны, "нельзя объявлять и "охоту на ведьм", - сказала она.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях