ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал, кто финансирует его партию

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 11:28
0
44
Яценюк рассказал, кто финансирует его партию
Фото: Корреспондент.net
Яценюк заявил, что его финансируют бизнесмены со всей Украины

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что деятельность его партии финансируется за счет малого, среднего и крупного бизнеса из разных регионов Украины.

Яценюк отметил, что спонсоры его партии ощущают давление со стороны правоохранительных органов. 

"Уже возбуждены уголовные дела по 14 областям против людей. Там 28 с лишним людей. Это представители нашей партии. У нас есть те, у кого есть и малый, и средний, и крупный бизнес", - заявил он в эфире программы Сегодня. О главном с Мустафой Найемом в эфире ТВі. 

"Например, мне нечего скрывать того, что касается Одессы. Это очень большой завод Стальканат, где члены нашей партии помогают и непосредственно ее финансируют. Там каждый месяц милицейское шоу: то арестовывают, то закрывают завод, то приезжают с обыском каждый месяц", - заявил Яценюк.

По его мнению, диверсификация источников финансирования позволит его силе состояться как партии. "Это единственный верный путь, чтобы партия состоялась как политическая партия, а не как закрытое бизнес-учреждение. Любой доллар, который ты возьмешь у олигархов, потом нужно отдавать в стократном размере", - заявил политик.

Напомним, в ноябре глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко опровергал информацию об оказании финансовой поддержки лидеру партии Фронт змін Арсению Яценюку.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВыборыЯценюкфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях