ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратники Тимошенко будут добиваться санкций ЕС против украинских судей и прокуроров

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 15:15
0
17
Соратники Тимошенко будут добиваться санкций ЕС против украинских судей и прокуроров
Фото: byut.com.ua
Батьківщина намерена добиваться от ЕС санкций против украинских властей

Делегация депутатов фракции БЮТ-Батьківщина на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будут добиваться включения в текст резолюции по Украине введения санкций в отношении судей и прокуроров - участников политического преследования украинской оппозиции.

Об этом заявил заместитель лидера партии Батьківщина Григорий Немыря.

Он напомнил, что в конце января на сессии ПАСЕ планируется заслушать доклад Мониторингового комитета относительно Украины.

"Мы будем добиваться, чтобы уже в этом докладе во время подготовки окончательного варианта резолюции также была отражена необходимость внедрения санкций против представителей режима", - сказал Немыря.

Замлидера партии также подчеркнул, что соответствующие рекомендации Европейскому Союзу уже предложены Европейским советом по вопросам внешней политики в докладе "Украина после вердикта Тимошенко".

"В этом докладе впервые аргументируются в развернутом виде, подаются рекомендации ЕС относительно алгоритма, способа, цели, последовательности внедрения санкций, в частности против судей, прокуроров, надзирателей от Генеральной прокуратуры, которые стоят за этим позорным судебным решением, которое не имеет ничего общего с правосудием", - добавил Немыря.

По его словам, Европейский совет по вопросам внешней политики также рекомендует руководству ЕС внедрить санкции против судей Конституционного суда Украины, которые приняли решение об отмене политической реформы 2004 года и возвращении Украины к Конституции 1996 года.

"Санкции или не санкции - президент Янукович уже сформировал имидж свой собственный, сформировал своими руками – как политического каннибала, цель которого – уничтожить оппозицию ради политической монополии, во главе которой стоит он и его семья. С этим не будут мириться украинцы, с этим, как показали международные заявления, не будут и не собираются мириться ведущие международные организации и лидеры страны", - подытожил Немыря.

Как сообщалось, представитель интересов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко не исключила, что защита лидера Батьківщини может подать кассационную жалобу на приговор по газовому делу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСБатьківщинасанкцииНемыря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях