ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: В Украине за год прошло 160 тысяч митингов

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 16:23
0
11
Литвин: В Украине за год прошло 160 тысяч митингов
Фото: Корреспондент.net
По словам Литвина, за год в стране прошло 160 тыс. митингов

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин в интервью Комсомольской правде в Украине заявил, что в течение года, по данным милиции, в стране состоялось около 160 тысяч разного рода манифестаций.

Овечая на вопрос о том, какиим уходящий год был для Верховной Рады, Литвин сказал:  "Чтобы понять, каким этот год был для парламента, необходимо соизмерить его с тем, каким он был для страны. А он был очень сложным, годом выживания, годом выбора без выбора. Но главное, что у нас всех хватило здравого смысла при множестве конфликтных точек удержать ситуацию в рамках благоразумия", - сказал спикер.

При этом он добваил, что по данным милиции, за год в "стране состоялось около 160 тысяч разного рода манифестаций, акций, пикетирований и т. д".

***

Уходящий год многим запомнится ростом протестных настроений в обществе. Чернобыльцы, афганцы, студенты, предприниматели, учителя: это далеко не полный перечень категорий граждан, которые с завидным постоянством напоминали властям, что их терпение на пределе. В кабинетах власти на протесты реагировали своеобразно: количество сотрудников спецподразделений, охранявших правительственные здания, зачастую в несколько превышало число протестующих. Более того, дополнительным раздражителем для митингующих стал забор вокруг парламента, который несколько раз капитулировал под натиском граждан.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netРасследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Литвинмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях