ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил СБУ и МВД расследовать ограбления банков в Донецке и Измаиле

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 22:00
0
61
Янукович поручил СБУ и МВД расследовать ограбления банков в Донецке и Измаиле
Фото: ostro.org
Милиция проводит следственные действия внутри донецкого Приватбанка

Президент Виктор Янукович поручил председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому и министру внутренних дел Виталию Захарченко принять исчерпывающие меры по расследованию ограблений отделений Приватбанка в Донецке и Ощадбанка в Измаиле Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на поручение.

Янукович обязал руководителей указанных ведомств доложить о результатах до 3 января и в дальнейшем докладывать еженедельно.

Глава государства также поручил Захарченко принять безотлагательные комплексные меры по усилению охраны правопорядка, прежде всего по обеспечению личной безопасности граждан, и отчитаться до 31 декабря.

Кроме того, Янукович поручил Захарченко и главе Национального банка Сергею Арбузову принять неотложные меры по усилению охраны помещений банковских учреждений, а также безопасности перевозок и инкассации наличных денег. Он обязал их доложить о результатах до 31 декабря.

Напомним, 29 декабря 5 человек погибли во время ограбления отделения Приватбанка в Донецке по проспекту Театральному, 21.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что преступление совершил один человек, который зашел в отделение c пистолетом Макарова. Он сорвал камеры наблюдения со стен и начал стрелять в людей. Никаких следов преступления не осталось. Мужчина сначала убил охранника, а потом четырех женщин.

По информации Сегодня, трое погибших женщин - персональные менеджеры банка, одна - кассир. "Девушки совсем молодые - жалко. Мы просто в шоке",  - рассказали изданию в Приватбанке.

Сумма украденного пока не известна, но источник в банке сообщил, что в кассе даже остались деньги.

В тот же день неизвестный в маске, угрожая газовым пистолетом, ограбил отделение Ощадбанка в Измаиле.

В момент нападения в отделении находился невооруженный охранник и 59-летняя женщина. Нападавший забрал около 1 тыс. гривен, совершил 2 выстрела вверх и скрылся в неизвестном направлении.

По материалам: Українські новиниСегодняКомсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Ограбление Приватбанка в Донецке
ТЕГИ: ЯнуковичДонецкограблениеПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях