ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко хочет знать, как Порошенко оказался в списке европейских богачей

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 10:44
0
12

Бывший госсекретарь Украины Александр Зинченко поставил ряд вопросов секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко, лидеру фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Николаю Мартыненко и первому помощнику Президента Александру Третьякову, которых он накануне обвинил в коррупции.

Выступая в прямом эфире телеканала "Тонис" вечером во вторник, 6 сентября, Александр Зинченко заявил, в частности, о желании узнать от Петра Порошенко, каким образом секретарь СНБО оказался в списке самых богатых людей Центральной и Восточной Европы по версии авторитетного польского журнала Wprost.

Обращаясь к Николаю Мартыненко, бывший госсекретарь спросил: "Правда ли, что Вы претендуете на объект в центре Киева, который является символом "оранжевой революции"?"

Обращаясь к Александру Третьякову, Зинченко спросил: "Правда ли, что в ответ на просьбу сотрудника государственной охраны предъявить удостоверение, вы ударили его по лицу?"

В ходе прямого эфира Александр Зинченко также прокомментировал обращения в суд, поданные против него Петром Порошенко и Николаем Мартыненко.

Он подчеркнул, что выступает за полное рассмотрение его обвинений в адрес упомянутых представителей ближайшего окружения Президента Виктора Ющенко в суде, и заявил о готовности давать свидетельские показания в ходе судебного процесса.

Зинченко предположил, что эти политики надеются на рассмотрение дела в подконтрольном им суде. При этом он выразил уверенность в том, что осуществить этот сценарий им не удастся.

Экс-госсекретарь несколько раз уклонился от прямого ответа на вопрос, передал ли он в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности документальные подтверждения своих обвинений в адрес высокопоставленных чиновников из президентского окружения.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы обладают информацией о злоупотреблениях обвиненных им высокопоставленных чиновников. 

"Не только я передавал (документы, - ред.)... Дело достаточно реальное, корректное, правовое. Нужно довести этот процесс до конца", - резюмировал Александр Зинченко.

По материалам Тонис, RUpor


Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции 5 сентября после громкой отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова в коррупции и потребовал от Виктора Ющенко их увольнения.

Зинченко также обвинил в коррупции и депутата Верховной Рады Николая Мартыненко - замглавы совета партии "Народний союз "Наша Україна", почетным главой которой является Ющенко, и руководителя парламентской фракции НСНУ. Кроме того, Зинченко считает, что НСНУ создана для прикрытия применения административного давления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях