ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переданы в суд уголовные дела по инцидентам возле ЦИК 23 октября 2004 года

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 11:25
0
24

Прокуратура Киева передала в суд дело о массовых беспорядках 23 октября 2004 года возле Центральной избирательной комиссии, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным пресс-службы, в результате массовых беспорядков 14 участников митинга в поддержку тогда еще кандидата в Президенты Виктора Ющенко получили телесные повреждения различной степени тяжести, а помещению ЦИКа был нанесен ущерб на сумму более 8 тысяч гривен.

Следствие установило личности 2 организаторов и семи участников массовых беспорядков, четверо из которых сейчас находятся под арестом, и им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

По свидетельствам обвиняемых, за участие в массовых беспорядках они получили вознаграждение в сумме от 100 до 500 долларов.

Пресс-служба сообщила, что расследование дела в отношении организаторов и заказчиков массовых беспорядков продолжается.

Как сообщало агентство, в марте МВД заявило, что считает предвыборный штаб кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича причастным к инцидентам возле ЦИКа 23 октября 2004 года, в результате которых были выбиты окна в здании ЦИКа и избиты демонстранты.

Ранее прокуратура передала расследование уголовных дел по двум инцидентам 23 октября 2004 года возле здания Центризбиркома в Службу безопасности Украины

Как сообщал Корреспондент.net, вечером в субботу, 23 октября, возле здания Центризбиркома были избиты сторонники кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко. По словам депутатов, нападавшие являлись бойцами спецподразделений, а руководил ими начальник Киевского УБОП, которого удалось задержать.

Около 22:50 колонна людей, в которой насчитывалось примерно 50 человек, подойдя к ЦИК, бросилась в рассыпную - демонстрантов били молотками и бутылками.

Второй инцидент произошел около 23:00 возле ЦИКа 23 октября 2004 года, когда группа из 25-30 человек избила участников митинга в поддержку Ющенко.

В результате Кареты "скорой помощи" забрали 12 пострадавших. У большинства из них обнаружены черепно-мозговые травмы. Некоторые теряли сознание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях