ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Ющенко не контролирует ситуацию

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 11:44
0
7

Первый Президент Украины, депутат Верховной Рады от Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук заявляет, что власть в Украине "трещит по швам", а Президент Виктор Ющенко не контролирует ситуацию.

С таким заявлением Леонид Кравчук выступил с трибуны Верховной Рады в ходе пленарного заседания в среду, 7 сентября.

"Власть является недееспособной. Она трещит по швам", - заявил он.

По мнению Кравчука, за 8 месяцев правления новой власти система управления страны фактически уничтожена, а кадровая политика доведена до абсурда. "Украинский хаос сегодня становится определяющим в руководстве всеми сферами жизни", - отметил он.

Кравчук также добавил, что новая власть создала множество проблем в международной политике, "демонстрируя амбиции перед Россией и претендуя на учителей демократии". По его словам, коррупция и взяточничество в Украине приобрели системный характер.

Бывший глава государства утверждает, что представители власти, вместо того, чтобы наводить в обществе порядок, сосредоточивают усилия на тех моментах, которые могут обеспечить им монополию на власть. В частности, по его словам, это касается победы на парламентских выборах 2006 года любой ценой, а также вступления Украины во Всемирную торговую организацию и НАТО.

"Управленческая команда Президента напоминает мне улей пчел без матки: страшно гудят, хаосно летают, но меда не носят", - сказал Леонид Кравчук. При этом он добавил, что Президент, вместо того, чтобы контролировать ситуацию, втянулся в разборки своего окружения.

Леонид Кравчук также считает, что Виктор Ющенко создал несколько центров власти и стал заложником ситуации: "Он не правит, а им правят. Он из лидера нации превратился в менеджера, в рекламный щит, прикрываясь которым героические революционеры носят себе мед чистыми руками".

Кроме того, народный депутат заявил, что фракция СДПУ(о) решительно отказывает новой власти в каком-либо доверии. "Мы вслепую голосовать не будем. Мы требуем, чтобы все происходило по регламенту", - заявил он.

Обращаясь к представителям новой власти, Кравчук также напомнил: "Помните! Украина имеет опыт досрочных президентских выборов".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях