ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко критикует бойкот "Нашої України"

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 13:06
0
6

Бывший государственный секретарь Александр Зинченко критикует призыв партии "Народный Союз Наша Україна" (НСНУ) бойкотировать его, передают Українські новини.

Об этом он заявил выступая на круглом столе "Нужен ли Украине государственный секретарь?".

"Такой совет - он мне напоминает 1937 год. Ведущая политическая сила, которая определяет, с кем иметь дело, а с кем не иметь. Это меня удивляет", - сказал Зинченко.

Лидер партии "Пора", организовавшей круглый стол, Владислав Каськив сказал, что партия решила не выполнять, как он выразился, "указание" и пригласить Зинченко для участия в круглом столе.

Александра Зинченко, чья отставка с поста госсекретаря Украины вызвала громкий резонанс в стране, обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова в коррупции и потребовал у Президента их увольнения.

Зинченко также заявил, что считает, что НСНУ создается для прикрытия применения административного давления.

Партия НСНУ заявила, что считает обвинения Зинченко системной и целенаправленной провокацией и предостерегла все политические силы от любого сотрудничества с ним.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 сентября государственный секретарь Украины Александр Зинченко, возглавлявший ранее избирательный штаб Виктора Ющенко, подал в отставку.

В воскресенье, 4 сентября, Президент Ющенко принял отставку Зинченко и уволил его с этой должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях