ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен новый госсекретарь Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 13:18
0
9

Государственным секретарем Украины назначен вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

Об этом сообщила в среду, 7 сентября, пресс-секретарь Президента Виктора Ющенко Ирина Геращенко.

Соответствующий указ №1230/2005 от 7 сентября уже опубликован на его официальном интернет-сайте главы государства.

Другим указом Президент уволил Олега Рыбачука с поста вице-премьера.

Информация о назначении Рыбачука госсекретарем Украины появилась в средствах массовой информации со ссылкой на источники в правительстве в среду утром. Однако в пресс-службах Президента и вице-премьера ее комментировать отказывались.

Ранее Рыбачука называли среди наиболее вероятных кандидатов на пост госсекретаря Украины, который на прошлой неделе со скандалом покинул Александр Зинченко.

Олег Рыбачук, 1958 года рождения, экономист по образованию, был активным участником команды Виктора Ющенко в период президентских выборов 2004 года и "оранжевой революции". В феврале этого года был назначен вице-премьером по евроинтеграции.

До назначения Рыбачук был депутатом Верховной Рады, куда был избран по списку блока Виктора Ющенко "Наша Україна" (№29 в списке) в марте 2002 года. В парламенте возглавлял подкомитет комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. В начале марта этого года досрочно сложил полномочия народного депутата Украины в связи с назначением на пост вице-премьера.

До избрания в парламент Рыбачук был вице-президентом Черноморского банка торговли и развития, работал директором департамента международных связей НБУ. С декабря 1999-го по май 2001 года занимал пост руководителя службы премьер-министра Украины.

По материалам ИА Новости-Украина, пресс-службы Президента Украины, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях