ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Президента будет реформирован

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 15:52
0
6

Заместитель Государственного секретаря Маркиян Лубкивский прогнозирует реформу Секретариата Президента, передают Українські Новини.

Об этом он заявил, выступая на круглом столе "Нужен ли Украине государственный секретарь?".

"Однозначно, что Секретариат Президента стоит сегодня на пороге существенного и очень важного реформирования", - сказал он.

По словам Лубкивского, работа Секретариата должна базироваться на двух столпах: общественное мнение и международный опыт. "Президент должен опираться на общественную точку зрения, а не на тех лиц, не персонифицируя, которые приходят к нему с определенными предложениями", - сказал замгоссекретаря.

По его словам, сегодня в Секретариате все еще действует митинговая стихия, тогда как нужна более организованная работа. Лубкивский также сказал, что заданием Секретариата должно быть усиление, а не ослабление Президента.

Лубкивский признал кризис в команде власти. "Не все в порядке во власти", - сказал он.

Он также раскритиковал тот факт, что после вчерашнего длительного заседания Совета национальной безопасности и обороны пресс-секретарь Президента Виктора Ющенко Ирина Геращенко сказала журналистам только несколько "казенных", по словам Лубкивского, фраз.

"Народ должен знать, к каким результатам пришли", - подчеркнул он.

5 сентября Зинченко обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады, лидера фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко в коррупции.

4 сентября Президент Виктор Ющенко принял отставку Зинченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях