ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко нравится преемник

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 16:04
0
7

Бывший государственный секретарь Украины Александр Зинченко считает, что новый госсекретарь Олег Рыбачук имеет достаточный политический вес для этой должности, передает Интерфакс-Украина.

"В целом, я думаю, что этот человек имеет достаточный политический вес, чтобы быть на такой должности", - сказал Александр Зинченко в интервью журналистам в среду, 7 сентября, комментируя назначение Олега Рыбачука госсекретарем Украины.

Зинченко добавил, что относится к Рыбачуку с уважением и у них "длительные дружеские отношения".

Кроме того, экс-госсекретарь надеется, что Президент Виктор Ющенко отреагирует соответствующим образом на конфликт, который возник в связи с отставкой Зинченко.

"Я продолжаю надеяться, что Президент... скажет слово и будет соответственно действовать, продолжаю надеяться", - сказал он.

Александр Зинченко подчеркнул, что конфликт, который возник между ним и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко, - "не персональный конфликт".

"Я всегда говорил против втягивания Президента в персональные конфликты. Если эти конфликты выходят на институционный уровень, если они затрагивают систему в целом, то систему необходимо регулировать как можно быстрее", - подчеркнул бывший госсекретарь.

Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции 5 сентября после громкой отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции президентской партии НСНУ Николая Мартыненко в коррупции и потребовал от Виктора Ющенко их увольнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях