ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Довольно выяснять отношения - надо работать на страну

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 17:52
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко встретился с новоназначенным госсекретарем Олегом Рыбачуком, Юлией Тимошенко и Петром Порошенко и заявил, что намерен в ближайшее время "принять ряд важных решений, направленных на улучшение работы провластной команды".

На состоявшуюся в среду встречу с участием Президента Ющенко, новоназначенного государственного секретаря  Олега Рыбачука, премьер-министра Юлии Тимошенко и секретаря СНБО Петра Порошенко также были приглашены несколько членов правительства и руководство Секретариата Президента.

Во время совещания Ющенко отметил, что "личностные конфликты некоторых членов команды привели к серьезным политическим следствиям и нанесли серьезный ущерб не только репутации команды, а и имиджа государства".

"Ответственность за это лежит на каждом", - подчеркнул Ющенко. По его мнению, вопрос политической культуры "на сегодня стоит очень остро".

Он подчеркнул необходимость "слаженной работы команды и налаживания взаимодействия между институтами власти", сообщила пресс-служба Президента.

"Довольно выяснять отношения - надо работать на страну", - сказал Виктор Ющенко.

Ющенко подчеркнул, что в ближайшее время он примет ряд важных решений, направленных на улучшение работы команды.

"Эти выводы будут приниматься, учитывая результаты работы чиновников и их умение работать в команде", - сказал он.

По результатам совещания Президент поручил новому госсекретарю Олегу Рыбачуку в ближайшее время представить свое видение оптимизации работы Секретариата Президента. Ющенко сказал, что будет предъявлять самые высокие требования к качеству работы каждого работника Секретариата.

Новый госсекретарь

В среду, 7 сентября, Виктор Ющенко назначил вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции Олега Рыбачука новым госсекретарем Украины взамен ушедшего в отставку Александра Зинченко.

Олег Рыбачук, 1958 года рождения, экономист по образованию, был активным участником команды Виктора Ющенко в период президентских выборов 2004 года и "оранжевой революции". В феврале этого года был назначен вице-премьером по евроинтеграции.

До назначения Рыбачук был депутатом Верховной Рады, куда был избран по списку блока Виктора Ющенко "Наша Україна" (№29 в списке) в марте 2002 года. В парламенте возглавлял подкомитет комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. В начале марта этого года досрочно сложил полномочия народного депутата Украины в связи с назначением на пост вице-премьера.

До избрания в парламент Рыбачук был вице-президентом Черноморского банка торговли и развития, работал директором департамента международных связей НБУ. С декабря 1999-го по май 2001 года занимал пост руководителя службы премьер-министра Украины.

Реакция Зинченко

Бывший государственный секретарь Украины Александр Зинченко считает, что новый госсекретарь Олег Рыбачук имеет достаточный политический вес для этой должности.

"В целом, я думаю, что этот человек имеет достаточный политический вес, чтобы быть на такой должности", - сказал Александр Зинченко в интервью журналистам в среду, 7 сентября, комментируя назначение Олега Рыбачука госсекретарем Украины.

Кроме того, экс-госсекретарь надеется, что Президент Виктор Ющенко отреагирует соответствующим образом на конфликт, который возник в связи с его отставкой.

"Я продолжаю надеяться, что Президент... скажет слово и будет соответственно действовать, продолжаю надеяться", - сказал он.

Александр Зинченко подчеркнул, что конфликт, который возник между ним и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко, - "не персональный конфликт".

Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции 5 сентября после громкой отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции президентской партии НСНУ Николая Мартыненко в коррупции и потребовал от Виктора Ющенко их увольнения.

По материалам пресс-службы Президента Украины, Интерфакс-Украина 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях