ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун не знает, допрошен ли Мельниченко

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 18:57
0
7

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявляет, что ему пока не известно, допрошен ли экс-майор госохраны Украины Николай Мельниченко в американском суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

"Нет, еще не допросили", - сказал Пискун в среду, отвечая на вопрос о том, допрошен ли был Мельниченко 5 сентября (как заявлял ранее сам генпрокурор, – Корр.net).

Однако потом Пискун добавил: "У меня было сообщение, что на пятое (сентября, - Корр.net). Не знаю, сейчас, в 6 часов у меня будет разговор с заместителем генерального атторнея США, я узнаю".

29 августа экс-майор опроверг заявление генпрокурора о том, что он вообще будет свидетельствовать по делу Гонгадзе 5 сентября. "В связи с систематичными сознательно лживыми и провокационными заявлениями Генеральной прокуратуры Украины, я официально заявляю, что (...) не будет никакого судебного заседания 5 сентября 2005 года", - говорится в заявлении Мельниченко.

Экс-майор также заявил, что ни на 27 июля, ни на 24 августа "подобные судебные заседания никем не назначались и не переносились".

Ранее Пискун сообщал, что заседание американского суда, на котором Мельниченко должен был дать показания по запросу украинской Генпрокуратуры, было перенесено с 24 августа на 5 сентября, поскольку экс-майор сменил адвоката.

Как сообщал Корреспондент.net, на брифинге в четверг, 25 августа, отвечая на вопрос, был ли Мельниченко допрошен в американском суде 24 августа, Пискун сказал: "Да, вчера в суде был суд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях