ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила дело против Хандурина

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 19:20
0
11

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с фактами незаконного вмешательства в судопроизводство и давления на судей со стороны первого заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Николая Хандурина, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным пресс-службы, причиной открытия дела стали итоги проверки многочисленных заявлений от судей о фактах незаконного вмешательства в правосудие и давления со стороны Хандурина.

Дело возбуждено по факту вмешательства в судебную деятельность и злоупотреблению служебным положением по статьям 364 и 376 Уголовного кодекса.

25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабмина и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ.

Во время рассмотрения этого дела Хандурин потребовал от судей Апелляционного хозяйственного суда Киева передать материалы дела о приватизации НЗФ в Высший хозсуд, но это требование не было выполнено.

28 июля Высший хозсуд приостановил решение Апелляционного хозяйственного суда о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом "Приднепровье", после чего Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судебных органов при рассмотрении дела о приватизации НЗФ.

26 августа Высший хозсуд признал незаконной приватизацию "Приднепровьем" 50%+1 акция НЗФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях