ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ создает спецгруппу для проверки обвинений против Порошенко

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 09:43
0
11

Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов распорядился создать специальную группу для проверки обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции НСНУ Николая Мартыненко.

Об этом сообщили в четверг, 8 сентября, в пресс-центре СБУ.

Проверка будет проведена также в отношении других высших должностных лиц, обвинения в адрес которых были озвучены бывшим госсекретарем Александром Зинченко, депутатами Верховной Рады и журналистами.

В создающуюся спецгруппу войдут оперативные сотрудники СБУ, эксперты и следователи.

Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции 5 сентября после громкой отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил Петра Порошенко, Александра Третьякова и Николая Мартыненко в коррупции и потребовал от Президента их увольнения.

В среду, 7 сентября, в отставку также подал вице-премьер-министр Николай Томенко, выдвинув аналогичные обвинения в адрес Петра Порошенко и Третьякова. Кроме того, Томенко обвинил их, а также Мартыненко и спикера Верховной Рады Владимира Литвина в блокировании обнародования результатов расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Также 7 сентября в отставку подал Порошенко, заявив, что делает это для предотвращения обвинений в давлении на расследование выдвинутых против него обвинений.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях