ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатские полномочия подавшего в отставку Порошенко прекращены (обновлено)

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 10:01
0
26

В четверг, 8 сентября, Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Петра Порошенко, который накануне подал в отставку с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

За такое решение проголосовали 269 депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Перед голосованием глава комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики Валентин Матвеев сообщил, что Петр Порошенко отозвал свое заявление о досрочном сложении депутатских полномочий, поданное в парламент в июле.

В ходе обсуждения депутаты фракции партии "Народний союз "Наша Україна" просили не нарушать право Порошенко быть депутатом, а коммунисты и социалисты напомнили, что Порошенко, назначенный на пост секретаря СНБО в феврале этого года, мог давно определиться с местом работы.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк предложил отложить рассмотрение этого вопроса, поскольку есть заявление Порошенко об отзыве заявления о досрочном сложении полномочий.

В то же время, представитель фракции Украинской народной партии Валерий Асадчев заявил, что, если вопрос "сейчас не поставят на голосование, то коммунистов обвинят в коррупционных связях". На проведении голосования по этому вопросу настаивала также фракция Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Отставка с поста секретаря СНБО

В среду, 7 сентября, Петр Порошенко подал Президенту заявление об отставке с поста секретаря СНБО. Поводом для этого стало расследование обвинений в коррупции, выдвинутых против него, в частности, ушедшим в отставку госсекретарем Александром Зинченко.

В частности, Порошенко заявил, что уходит в отставку, чтобы избежать обвинений в давлении на расследование выдвинутых против него обвинений.

7 сентября в отставку также подал вице-премьер-министр Николай Томенко, выдвинув аналогичные обвинения в адрес Порошенко.

По материалам Українські новини, Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях