ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый помощник Президента Третьяков отстранен от работы

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 11:29
0
28

Президент Виктор Ющенко временно отстранил от обязанностей первого помощника Президента Александра Третьякова, передают Українські новини.

Об этом Ющенко сказал журналистам.

Он сказал, что отстранил его на период проведения расследования выдвинутых против Третьякова обвинений в коррупции.

35-летний Третьяков был назначен на должность первого помощника Президента 27 января.

Первый помощник Президента Третьяков отстранен от работы (cn.com.ua)
 
Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции 5 сентября после громкой отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции президентской партии НСНУ Николая Мартыненко в коррупции и потребовал от Виктора Ющенко их увольнения.

Подавший накануне в отставку вице-премьер Николай Томенко также обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова в коррупции, информационном блокировании главы государства и закрытии доступа к нему правительства.

"Президент не знает, что происходит в Украине, я в этом абсолютно убежден", - заявил он, отметив, что Ющенко не знает социологических данных об уровне доверия и недоверия к политикам, которых он наделил большими властными полномочиями.

Томенко рассказал, что правительство пыталось неоднократно проинформировать главу государства о том, что происходит, но не могло получить доступ к нему: "Попытки правительства проинформировать Президента и сделать нормальную систему коммуникации, довести до него объективную информацию о состоянии дел заканчивались тем, что Александр Третьяков информировал правительство о том, что если мы хотим встретиться с Президентом, то мы должны договариваться с ним".

Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов распорядился создать специальную группу для проверки обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции НСНУ Николая Мартыненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях