ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко предоставил доказательства коррупции в высшей власти (обновлено)

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 17:38
0
17

Экс-госсекретарь Александр Зинченко предоставил СБУ и Генпрокуратуре доказательства коррупции в высшей власти, передают Українські новини.

"Зинченко предоставил в Генпрокуратуру и СБУ пакет документов, которым перевел рассмотрение вопроса обвинения с политической плоскости в юридическо-правовую", - сообщила пресс-служба экс-госсекретаря.

О каких именно доказательствах идет речь, пока неизвестно.

Ранее СБУ создала специальную группу для проверки обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес уже экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции НСНУ Николая Мартыненко.

Проверка будет проведена также в отношении других высших должностных лиц, обвинения в адрес которых были озвучены бывшим госсекретарем Александром Зинченко, депутатами Верховной Рады и журналистами.

В создающуюся спецгруппу войдут оперативные сотрудники СБУ, эксперты и следователи.

Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции 5 сентября после громкой отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил Петра Порошенко, Александра Третьякова и Николая Мартыненко в коррупции и потребовал от Президента их увольнения.

Петр Порошенко опроверг все обвинения.

7 сентября Порошенко подал в отставку подал, заявив, что делает это для предотвращения обвинений в давлении на расследование выдвинутых против него обвинений. Президент Ющенко его отставку принял.

Сегодня же Президент временно отстранил от обязанностей первого помощника Президента Александра Третьякова.

Комментируя обвинения в коррупции, прозвучавшие в адрес представителей президентского окружения, Ющенко сообщил, что во вторник, 6 сентября, назначил комиссию, которая "обработает все факты и скажет - это коррупционер или не коррупционер".

Говоря о причинах появления таких обвинений, он отметил: "Это требует тщательной разработки и внимания. Почему? Потому что по молодой команде начинают бить тем, о чем мы говорили на Майдане, ради чего мы идем. То есть, начали девальвироваться идеалы Майдана".

"Убежден, что этих фактов (коррупции, - ред.) не будет, но тема запущена в команде, не в оппозиции. И цель этой темы была, конечно, радикально разрушить и изменить основы команды. Я не могу смотреть на это, для меня это элементы некорректного поведения", - заявил Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях