ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко одобрил назначение Еханурова

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 17:40
0
5

Экс-секретарь Совета национальной безопасности Петр Порошенко одобряет последние кадровые решения Президента Виктора Ющенко.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

"Страна увидела, что Виктор Ющенко – сильный, решительный, волевой президент, который в тяжелые минуты может взять ответственность на себя в и принимать ответственные решения, которые должны стабилизировать ситуацию в обществе", - заявил он.

"Считаю, что Президент сделал правильный выбор, и этот выбор - Ехануров", - сказал Порошенко.

Также Порошенко высказал предположение, что Ехануров сможет получить необходимую поддержку в Верховной Раде для того, чтобы занять пост премьер-министра, отметив, что он "может стать центром консолидации".

Порошенко также заявил, что не намерен уходить в оппозицию. "Я считал, считаю себя и буду членом команды Виктора Ющенко", - заявил он, добавив, что "будет работать в той ипостаси, которую определит Президент". Порошенко выразил мнение, что переход в оппозицию кого-либо из членов команды президента – будет "безответственным шагом".

В четверг Петр Порошенко был освобожден с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Порошенко, он подал рапорт об отставке президенту в связи с тем, что хочет, "чтобы  не было обвинений в давлении на правоохранительные органы", которые занимаются проверкой фактов, изложенных на днях оппонентами экс-секретаря СНБО.

"Я категорически заинтересован, чтобы в самые ближайшие сроки была доведена информация о том, что все обвинения, которые в последнее время выдвинуты в СМИ и на пресс-конференциях, являются абсолютно безосновательными и абсурдными", - сказал Порошенко.

"Сохранение чести и достоинства является для меня ключевым приоритетом", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, исполняющим обязанности премьер-министра Президент назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Ехануров, поручив ему формировать новое правительство.

Ющенко также уволил главу Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского.

Соответствующие указы подписаны Президентом в четверг, 8 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях