ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров сформирует новое правительство в сжатые сроки

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 18:20
0
9

И.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров в ходе встречи с членами правительства, отправленного в отставку, поручил им продолжать выполнять обязанности и дал понять, что новое правительство будет сформировано в сжатые сроки, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил журналистам после встречи и. о. министра труда и социальной политики Вячеслав Кириленко.

"Он дал понять, что сроки (формирования нового правительства, - Корр.net) будут скорыми", - сказал Кириленко.

"Мы все получили поручения работать и выполнять свои обязанности", - подчеркнул он.

Червоненко: Ситуация станет лучше

И.о. министра транспорта и связи Евгений Червоненко считает, что отставка правительства Юлии Тимошенко изменит ситуацию в стране к лучшему.

Как заявил Червоненко журналистам после встречи Еханурова с членами отправленного в отставку правительства, "это к лучшему, потому что не будет политических интриг".

"Я был очень корректным в правительстве, однако в ходе бензинового кризиса, мясного кризиса, сахарной аферы я был жестким", - сказал Червоненко.

По его словам, к решению об отставке правительства главу государства привело заявление и.о. вице-премьера Николая Томенко о своей отставке. "Думаю, что сюрпризом была отставка Томенко, тот шаг, который он сделал", - сказал и.о. министра транспорта и связи.

Томенко и Червоненко до назначения в правительство были членами парламентской фракции "Наша Украина". На выборы шли в списке одноименного блока Виктора Ющенко.

Ющенко учит команду работать

В минувший понедельник, 5 сентября, после отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя фракции президентской партии НСНУ в Верховной Раде Николая Мартыненко в коррупции и потребовал от Президента их увольнения.

В среду, 7 сентября, в отставку подал вице-премьер-министр Николай Томенко, выдвинув аналогичные обвинения в адрес Порошенко и Третьякова. Кроме того, Томенко обвинил их, а также Мартыненко и спикера Верховной Рады Владимира Литвина в блокировании обнародования результатов расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Также 7 сентября в отставку подал Порошенко, заявив, что делает это для предотвращения обвинений в давлении на расследование выдвинутых против него обвинений.

Сегодня Виктор Ющенко выступил со специальным заявлением, в котором раскритиковал взаимные обвинения членов его команды и объявил о намерении отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко в полном составе и секретаря СНБО. Кроме того, он отстранил от работы своего первого помощника. Вечером он подписал соответствующие указы.

Относительно генерального прокурора Святослава Пискуна и главы Службы безопасности Александра Турчинова, которые не входят в состав правительства, глава государства намеревался провести дополнительные консультации.

После такого решения Президента заявление об отставке подал глава СБУ, обвинив Ющенко в создании угрозы национальной безопасности Украины. Глава государства принял отставку Александра Турчинова, назначив вместо него Игоря Дрижчаного.

Сам Виктор Ющенко заявил, что не считает происходящее политическим кризисом и хочет видеть членов своей команды, в том числе Тимошенко и Порошенко, работающими сообща в единой команде власти.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях