ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТи требует немедленной встречи с Ющенко

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 12:05
0
9

Фракция блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заявляет о несогласии с решением Президента Виктора Ющенко об отставке правительства Тимошенко и требует немедленной встречи с главой государства, передают Українські Новини.

Об этом заявил в пятницу, 9 сентября, с парламентской трибуны депутат фракции Анатолий Семинога.

"Нам не понятен факт отставки правительства Тимошенко", - процитировал он заявление фракции БЮТи.

По мнению фракции, нелогичным выглядит решение Президента одновременно отправить в отставку коррупционеров из его ближайшего окружения и тех членов Кабмина, которые боролись с коррупцией.

В заявлении отмечается ряд экономических достижения правительства Тимошенко, в частности, повышение пенсий и заработных плат.

"Мы, 42 депутата из фракции БЮТи, заявляем о несогласии с отставкой правительства Тимошенко", - говорится в заявлении.

Фракция требует от силовых органов проведения открытого и прозрачного расследования фактов коррупции в ближайшем окружении Президента.

Кроме того, депутаты БЮТи требуют немедленной встречи с Виктором Ющенко для обсуждения сложившейся ситуации.

Всех в отставку

В четверг, 8 сентября, Президент выступил со специальным заявлением и раскритиковал взаимные обвинения членов его команды.

Он принял отставку секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и временно отстранил от работы своего первого помощника Александра Третьякова, в отношении которых ранее были озвучены обвинения в коррупции.

Глава государства также распустил правительство Юлии Тимошенко, поручив губернатору Днепропетровской области Юрию Еханурову формировать новый Кабинет Министров.

Ющенко заявил, что не считает происходящее политическим кризисом и хочет видеть членов своей команды, в том числе Тимошенко и Порошенко, работающими сообща в единой команде власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях