ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убийство украинца в Польше: всплывают новые подробности

Корреспондент.net, 30 января 2001, 15:00
0
30

В деле об убийстве в Польше местным полицейским украинского гражданина появляются новые детали. Расследование, проведенное украинским посольством, опровергает версию польской полиции о случившемся. Посольство Украины в Польше направило ноту в Министерство иностранных дел этой страны с решительным протестом против "агрессивных действий представителей польской полиции в отношении гражданина Украины".

В ноте посольство просит польскую сторону провести надлежащее расследование этого дела, а также принять соответственные меры для недопущения таких ситуаций в будущем, сообщает Интерфакс-Украина.

Сотрудники консульского отдела украинского посольства провели собственное расследование, которое, как сообщает пресс-служба посольства, опровергает версию событий польской полиции.

Работники посольства выяснили, что 25-летний Сергей К. возвращался в Украину из Чехии, где легально работал. Вместе с ним в машине находилась его беременная жена. Утром 28 января она почувствовала приближение родов, в результате чего водитель увеличил скорость автомобиля.

Заметив патруль польской полиции, который требовал остановки, Сергей К. остановил автомобиль, и не оказывал никакого сопротивления, подчеркивает пресс-служба. Несмотря на это, один из полицейских подбежал к машине с пистолетом в руке, насильно вытащил водителя, повалил его на землю, приложил пистолет к голове и выстрелил. Сергей К. погиб на глазах беременной жены, после чего она попала в тяжелом состоянии в больницу.

После выстрела полицейский начал искать гильзу, после чего выкинул ее вместе с пистолетом в придорожную канаву. Несмотря на наличие свидетелей, отмечает пресс-служба, представители польской полиции и дальше пытаются выгородить своего работника и выставить погибшего Сергея К. в качестве виновника инцидента.

Как сообщал Корреспондент.net, по версии правоохранительных органов Польши, украинский гражданин пытался скрыться от полиции после того, как не остановился для обычной проверки документов. После того, как его машина была остановлена после преследования, он выбежал из машины, он набросился на полицейского, после чего оба повалились на землю. Выстрел, как утверждали польские власти, произошел случайно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях