ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Больше половины украинцев доверяют Ющенко

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 14:52
0
10

51% опрошенных доверяют Президенту Виктору Ющенко, по итогам опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований, передают Українські Новини.

Об этом свидетельствуют данные исследований Центра "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований, полученных в ходе опроса 25 августа-5 сентября во всех регионах опрошено 2 687 респондентов. Погрешность составляет 1,17-1,94%.

На вопрос "В какой степени Вы доверяете приведенным ниже государственным деятелям?" 20% сказали, что они полностью доверяют Ющенко, 31% - скорее доверяют, чем нет.

18% оценили свою степень доверия как "скорее не доверяю", 21% опрошенных совсем не доверяют Президенту. 10% затруднились ответить.

Доверие к Юлии Тимошенко как премьер-министру на момент опроса составило 50%, то есть 19% опрошенных доверяют полностью, а 31% - скорее доверяют, чем нет. Тимошенко скорее не доверяют 19% опрошенных и 21% не совсем не доверяют. 9% затруднились ответить.

Уровень доверия председателя Верховной Рады Владимира Литвина - 49%. Ему полностью доверяют 13% опрошенных, скорее доверяют, чем нет - 36%. Ответ "скорее не доверяю" выбрали 20% опрошенных, а "совсем не доверяю" - 18%. 13% опрошенных затруднились с ответом.

Социологи отмечают падение доверия к основным политикам.

В марте уровень доверия Ющенко составлял 65%, в мае - 60%, Тимошенко, соответственно, 60% и 58%, Литвину - 51% и 55%.

Работа Кабмина

83% опрошенных считают, что Кабинет Министров во главе с Юлией Тимошенко неудачно вел работу по сдерживанию роста цен на продовольственные товары.

Только 10% опрошенных считают, что работа Кабмина в этом направлении была удачной.

65% опрошенных считают неудачной работу правительства Тимошенко по созданию новых рабочих мест, 69% также негативно оценивают усилия Кабмина по улучшению уровня жизни населения.

59% опрошенных считают, что Кабмин неудачно боролся с инфляцией и обесцениванием гривны, также 59% не видят успехов в борьбе с преступностью и коррупцией.

Кроме того, 49% опрошенных не видят успехов в реализации Кабмином намерения провести реприватизацию незаконно приватизированного имущества.

48% считают, что Кабмин не достиг успехов в законодательном обеспечении прав оппозиции и избежании политических репрессий.

44% опрошенных считают, что правительство неудачно реализовывало европейский выбор Украины.

Больше всего украинцы доверяют СМИ, армии и СБУ

Средства массовой информации, Вооруженные силы и Служба безопасности Украины лидируют в рейтинге доверия по итогам опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований.

Респонденты отвечали на вопрос "Какой мерой Вы доверяете приведенным ниже организациям, общественным институтам, отдельным государственным деятелям?"

СМИ пользуются наибольшим доверием.

70% опрошенных доверяют газетам, при этом 46% полностью доверяют, а 24% скорее доверяют, чем нет.

Такой же уровень поддержки, 70%, у телевидения, ему 50% полностью доверяют, а 20% скорее доверяют, чем нет.

Радио доверяют 68% опрошенных: 47% полностью и 21 скорее да, чем нет.

Вооруженным силам доверяют 58% опрошенных, то есть 16% опрошенных ответили "полностью доверяю" и 42% - "скорее доверяю, чем нет".

СБУ доверяют 44% опрошенных, в том числе, 9% доверяют полностью и 35% скорее доверяют, чем нет.

Доверие к Кабинету Министров на момент опроса составляло 43%, Национальному банку - 42%,

милиции - 38%, судебным органам - 35%, Верховной Раде - 35%, прокуратуре - 34%.

Политическим партиям доверяют 31% опрошенных, НАТО - 22%.

При этом, среди опрошенных сельских жителей 46% доверяют своему сельскому председателю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях