ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проверяет материалы Зинченко о коррупции во власти

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 16:46
0
12

Генеральный прокурор Святослав Пискун сообщил, что получил два заявления от экс-госсекретаря Александра Зинченко и подписал распоряжение о создании межведомственной группы по расследованию обстоятельств, в них изложенных, передает Интерфакс-Украина.

"Я получил сегодня утром два заявления от Зинченко, в которых он сообщает о некоторых фактах, которые необходимо проверить", - сказал Пискун на брифинге в Киеве.

Он сообщил, что уже подписал распоряжение о создании межведомственной группы, в которую войдут представители прокуратуры, МВД, и СБУ на уровне заместителей и начальников управлений. "С сегодняшнего дня группа начинает работать", - сказал Пискун, отметив, что все материалы будут направлены в комиссию, чтобы она их отработала и по итогам либо возбудила уголовное дело либо отказала в возбуждении дела.

Как сообщал Корреспондент.net, Зинченко обвинил уже бывшего секретаря СНБО, первого помощника президента Александра Третьякова, лидера фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко в коррупции. В четверг вечером он передал в Генпрокуратуру и СБУ два заявления, в которых приводятся доказательства его заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях