ГлавнаяУкраинаПолитика
 

О чем Ющенко говорил с руководством страны и регионов

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 17:38
0
3

В течение сегодняшнего дня, 9 сентября, Президент Виктор Ющенко обсудил ситуацию в стране и формирование нового правительства со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, и.о. премьер-министра Юрием Ехануровым, лидерами парламентских фракций, главами силовых ведомств и руководителями областных госадминистраций.

На встрече с Ехануровым и Литвиным Ющенко обсудил вопросы формирования нового состава правительства, а также налаживания конструктивного сотрудничества между украинским правительством и парламентом, в частности, относительно бюджетного процесса.

В ходе встречи с лидерами парламентских фракций было принято решение о формировании меморандума стабильности.

"Мы посылаем гарантии стабильности бизнесу, проект совместной ответственности за бюджетный процесс 2006 года, берем ответственность за те процессы, которые касаются интеграции в Евросоюз, и за вопросы, касающиеся и отвечающие национальным интересам в рамках ЕЭП, за другие фундаментальные, знаковые направления", - заявил Виктор Ющенко по итогам встречи.

Президент поблагодарил представителей фракций, которые принимали участие в сегодняшнем заседании (все фракции парламента, кроме КПУ и СДПУ(о)).

"Мы вышли на хорошую договоренность, она, убежден, сегодня отвечает стремлениям и интересам политических сил и граждан Украины", - сказал он.

Кроме того, по словам Ющенко, сегодня было принято решение о создании на базе этих фракций политического совета, который "будет работать на политической основе, проводить соответствующие встречи Президента и руководителей политических партий Верховной Рады раз в 2-3 недели".

Также глава государства отметил, что была достигнута договоренность создать группу при участии всех политических сил парламента, кроме фракций коммунистов и СДПУ(о), которая будет работать над формированием нового состава правительства. Эту работу, по его словам, возглавил Юрий Ехануров, а каждая политическая сила уже предложила своих представителей.

"Наша цель - как можно быстрее внести в парламент кандидатуру премьер-министра, проголосовать, сформировать в ближайшие дни команду правительства", - заявил Президент.

На встрече с губернаторами, собравшимися сегодня в Киеве, Виктор Ющенко призвал рассматривать происходящие в Украине процессы исключительно как продолжение реформ, подчеркнув, что главные направления деятельности власти, ее программные позиции и платформы остаются неизменными.

"Ни по одному этапу движение не будет остановлено", - заявил он.

Президент подчеркнул, что новая власть должна работать исключительно в контексте принципов, которые звучали во время революции на Майдане.

На встрече с главой Службы безопасности Игорем Дрижчаным, и.о. министра внутренних дел Юрием Луценко и генеральным прокурором Святославом Пискуном глава государства обсудил с ними политическую ситуацию в стране.

Ющенко подчеркнул, что силовые структуры должны более внимательно относиться к раскрытию резонансных преступлений и борьбе с коррупцией в государстве.

Кроме того, Президент заявил, что берет под личный контроль проверку правоохранительными органами обвинений относительно коррупции в высших эшелонах власти, выдвинутых экс-госсекретарем Александром Зинченко.

По материалам пресс-службы Президента Украины


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Президент распустил правительство Юлии Тимошенко, поручив губернатору Днепропетровской области Юрию Еханурову формировать новый Кабинет Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях