ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог Затулин считает, что российская власть поддержит Януковича на парламентских выборах

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 20:35
0
11

Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин полагает, что во время парламентских выборов на Украине российская власть снова сделает ставку на Виктора Януковича, передает Интерфакс-Украина.

"В этой ситуации, безусловно, в России, скорее всего, будут рассматривать Виктора Януковича и Партию регионов в качестве основной несущей конструкции оппозиции. Российская власть, совершенно очевидно, не доверяет нынешней украинской власти и никаких серьезных попыток облегчить ее внутриполитическое положение - вмешаться ради того, чтобы как-то помочь то ли Ющенко, то ли Тимошенко - делать не будет", - сказал Затулин в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем, он предположил, что "какая-то общественная поддержка будет оказываться и другим силам".

"Я не думаю, что даже "Наша Украина" и Юлия Тимошенко будут исключены из списка тех, кому в Россию оказывают поддержку. Но! Кто будет оказывать поддержку "Нашей Украине"? - Конечно, Борис Ефимович Немцов и его королевская рать, найдутся и поклонники Юлии Владимировны Тимошенко. Это все маргинальные центры для российской власти", - считает.Затулин.

По его прогнозу, "Партия регионов" сможет набрать на выборах 10-15%., а при благоприятном варианте - до тридцати. Шансы Ющенко и его сторонников по "Нашей Украине" политолог оценил в 10-20%, а силам Тимошенко отвел 10-15%.

Кроме того, по мнению Затулина от 5 до 8%. на выборах смогут набрать коммунисты и Соцпартия.

"А вот шансы Владимира Литвина и его Народной партии не очевидны. Я даже не уверен, что Литвин досидит в кресле спикера", - заметил Затулин.

Прогнозируя вероятные действия Юлии Тимошенко он сказал, что "она перейдет в жесткую оппозицию Ющенко, хотя может в силу женского коварства в первое время все это будет отрицать".

Затулин даже не исключил, что "трибун-Тимошенко захочет раскрутить новый Майдан", но отметил, что для этого у нее времени немного.

Он также считает, что в возвращении в большую политику Тимошенко не заинтересован ни Ющенко, ни Янукович.

"Но вот совместных действий по этому поводу у них не будет, хотя несколько телефонных разговоров по инициативе Ющенко было. Но не знаю - дойдет ли дело до встречи", - сказал Константин Затулин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях