ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабинович продолжает скандалить

Корреспондент.net, 30 января 2001, 15:39
0
7

Продолжается скандал вокруг книги Юргена Ротта о Вадиме Рабиновиче. В последнее время, после выхода в эфир телестудии 1+1 программы «Эпицентр» сюжета с неприглядным освещением деятельности Рабиновича, а также не красящих фактах его деятельности, внимание переместилось на конфликт Вадима Рабиновича и украинской телестудии «1+1». Сейчас ответ на оскорбления в эфире дает сам Вадим Рабинович в интервью газете «Столичные новости».

В интервью газете Рабинович заявил, что в четверг, 1 февраля в 11.00, в Центральном пресс-клубе Берлина состоится презентация книги немецкого писателя, публициста и журналиста Юргена Ротта о Вадиме Рабиновиче. Тогда же Рабинович собирается объявить фамилию депутата, якобы причастного к предложенной Ротту взятке в сумме 600000 немецких марок  для того, чтобы книга не выходила.

Говоря о программе «Эпицентр», один из сюжетов которой был посвящен его деятельности, Рабинович заявил, что «по-доброму» относится «к замечательным журналистам, собравшимся в этой телекоманде». «Понимаю: нет их вины в том, что неприглядные действия некоторых владельцев «Студии «1+1» задевают интересы всех — в том числе и журналистов. Я думаю, что журналисты искренне верят, что помогают своим друзьям бороться за правду. А правда совсем в другом...», - заявил Рабинович в интервью газете.

По его мнению, «вся эта «телеартподготовка» связана с выходом книги, где изложена история создания «Студии «1+1», — не та, которую знают из рекламных проспектов, а совсем другая. Я понимаю, что «крестные отцы» студии нервничают. Скажу вам больше: я сам долгое время не находил в себе мужества рассказать всю правду...Мне и теперь непросто... Но я принял для себя решение, и даже если окажусь в «эпицентре» новых заявлений знаменитых «колобков» из неформальных органов, я все равно хочу сказать: поздно! Замолчать это уже не удастся. Я буду опираться только на независимое мнение именно журналистов: и наших, и зарубежных, и я документально докажу все то, что буду говорить», сообщил он.

Рабинович также заявил, что послал в телекомпанию письмо с просьбой прекратить террор против себя, заявив, что в противном случае подаст на телекомпанию, с которой до этого был в партнерских отношениях, в суд.  Также он заявил, что будет вынужден опубликовать в прессе все документы и все известные ему сведения о сделках, совершенных телекомпанией «в обход закона, как то: взятках должностным лицам за получение лицензии, 250 тысячах долларов США, украденных вами у американских акционеров через компанию «Ирвинг», а также о неуплате налогов как в Украине, так и в Германии».

Но, в то же время, в суд на «Студию «1+1» Рабинович подавать не собирается. Он говорит, что если у правоохранительных органов есть «хоть какие-то данные о том, что по моей вине пострадали вкладчики каких-то банков, что в результате построенных мною финансовых пирамид люди потеряли свои деньги, что я владею и нещадно эксплуатирую какие-то реальные предприятия в Украине, газовые или энергетические компании, — скажите об этом! Даю слово, за свои деньги буду размещать материалы об этом в прессе. Только придется разочаровать: не найдете и не дождетесь! Потому что ничего этого нет», заявил Рабинович.

Он также остановился на деталях: «В вышеупомянутой передаче говорят о «страшной преступной организации «Нордекс», к которой причастен Рабинович», наверное, не зная при этом, что нынешний владелец компании «Студия «1+1» Борис Фуксман является вице-президентом компании «Нордекс», ответственным за финансы. И если эта компания совершала, не дай Бог, какие-либо противоправные деяния, то ее деньги всегда шли через руки Фуксмана... Еще одна справка для пытливых журналистов: в Дюссельдорфе, в офисе господина Фуксмана над красивой табличкой «Иннова-Фильм» (учредитель «Студия «1+1») всегда находилась не менее красивая табличка «Представительство фирмы «Нордекс». Все остальные факты — в том же духе, стыдно комментировать...», говорит Рабинович.

Рабинович также опроверг сообщения о том, что новая книга проливает свет на «дело Гонгадзе», а также содержит информацию об Александре Волкове. Рабинович говорит, что Ротт писал расследование самостоятельно, а не просто опубликовал его монологи. «Это не мои монологи, это — расследование Юргена Ротта, и пока я даже не знаю, что он там написал, — и обо мне в том числе. Меня он просил не обижаться — книга жесткая...», - сказал Рабинович.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях