ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Ющенко дал понять, что сегодня стране нужен "технический премьер"

Корреспондент.net, 10 сентября 2005, 12:50
0
7

Как заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко, Тимошенко не стоит обижаться на Президента из-за ее отставки.

"Любые ее амбиции относительно несправедливого решения Президента также несправедливы", - считает и.о. министра.

По словам Луценко, в ходе рабочей встречи представителей силовых структур с Президентом Украины Виктором Ющенко не чувствовалось "никаких обид, никаких предвзятых отношений к Юлии Владимировне, к результатам ее деятельности".

Ющенко в ходе встречи с силовиками дал понять, что, очевидно, сегодня стране нужен "технический премьер, который займется, в первую очередь, черновой экономической политикой".

Дело против Тимошенко

Юрий Луценко выступает против возобновления расследования закрытого уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Я не думаю, что сегодня стоит говорит о возобновлении каких-либо проверок деятельности Юлии Владимировны в 90-х годах. Мне кажется лишним розыгрыш карты, которую уже давно проиграл господин Кучма", - отметил и.о. министра на пресс-конференции.

Он сообщил, что Министерство внутренних дел провело только одну проверку относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко.

"Относительно дел ЕЭСУ действительно была проведена проверка. Не по действиям ЕЭСУ, а по тому, что в первом квартале этого года около 5 миллиардов гривен их долга госбюджету... Этот долг был аннулирован", - сказал Луценко.

По его словам, проверка установила, что списание долга законно, поскольку произошло по решению Высшего хозяйственного суда.

В январе Генеральная прокуратура закрыла все уголовные дела против Тимошенко и ее родственников.

Дело против Тимошенко было возбуждено в 1996 году и ее расследовали три поколения генеральных прокуроров - Михаил Потебенько, Святослав Пискун и Геннадий Васильев, которые четыре раза обращались в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение ее к уголовной ответственности и ни разу такого согласия не получили.

В феврале 2001 года Тимошенко была арестована, а затем освобождена от должности вице-премьера правительства.

Верховный Суд признал ее арест незаконным.


Вчера, 10 сентября, в прямом эфире телеканала "Интер" выступила бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, чье правительство накануне было отправлено в отставку в полном составе.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Юлии Тимошенко и отставке Кабинета Министров.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях