ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук настаивает на том, что Президент предлагал Тимошенко сформировать новое правительство

Корреспондент.net, 10 сентября 2005, 14:51
0
7

Государственный секретарь Украины Олег Рыбачук еще раз подтвердил, что Президент предлагал Юлии Тимошенко сформировать новое правительство.

Об этом он заявил в интервью журналистам в субботу.

Еще в пятницу Госсекретарь на своем брифинге сообщил журналистам, что у Тимошенко была возможность остаться на должности премьера и формировать новое правительство, но она от этого отказалась.

В то же время, в пятницу в телевизионном эфире сама Юлия Тимошенко заявила, что такая информация не соответствует действительности и таких предложений от Президента не поступало.

Рыбачук, комментируя эту ситуацию, что он еще раз может подтвердить и повторить свои слова. "Вы знаете, я могу повторить то, свидетелем чему я был и повторить логику предложения", - сказал Госсекретарь.

Он сказал, что в этой ситуации рассматривалось несколько вариантов выхода из кризиса. Один из вариантов, по его словам, - это когда правительство идет в отставку, и новый Кабмин поручают формировать совершенно новому человеку. "Есть вариант - правительство идет в отставку, и этому же Премьеру предлагают сформировать правительство. Я был свидетелем именно такого предложения. Реакция была примерно такая: а кто пойдет в это правительство на 7 месяцев, а как его провести через парламент? Нет", - рассказал Рыбачук.

При этом он добавил: "Утверждаю, что премьер-министру поступало такое предложение - сформировать правительство".

Отвечая на вопрос журналистов, почему Тимошенко утверждает обратное, Рыбачук сказало: "Ну, я вам не скажу, почему. Давайте детектор поставим".


8 сентября Ющенко уволил весь Кабмин, секретаря СНБО Порошенко и председателей Службы безопасности Украины Александра Турчинова и Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях