ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция не пускает прессу к «Украине без Кучмы»

Корреспондент.net, 30 января 2001, 16:43
0
8

Три патруля правоохранительных органов отказались пропустить корреспондента УНИАН на территорию палаточного городка, установленного на Майдане Независимости в Киеве. Войти в палаточный городок сейчас можно только через дверь в заборе со стороны Дома Профсоюзов, а выход на Майдан в подземного перехода – только возле входа в Главпочтамт. Возле него дежурят два наряда правоохранительных органов, которые категорически отказываются назвать себя и объяснить, кто дал приказ и какого содержания.

В такой же ситуации оказались и представители фирмы «Оболонь», которые пытались вывезти товар из трех фирменных ларьков, оказавшихся на огражденной забором территории.

В то же время, участники акции заявили, что акция «Украина без Кучмы» будет продолжаться, «даже если все площади Киева оградят заборами и огласят о срочно начатой реконструкции». Об этом заявил пресс-служба партии «Собор», учавствующей в акции. По словам представителя партии Александра Свириденко, партия расценивает поспешное проведение реконструкции как способ «подавления нашей акции и свободы слова», передает УКРОП.

Оргкомитет акции «Украина без Кучмы» собирается перенести палаточный городок. «Последним местом расположения палаточного городка будет территория возле Киевской мэрии», заявил член «Собора».

ТЕГИ: Индия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях