ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко не смогла встретиться с матерью

Корреспондент.net, 3 января 2012, 15:48
0
14
Евгения Тимошенко не смогла встретиться с матерью
Фото: Reuters
Дочь Тимошенко не смогла увидеть мать

Сегодня, 3 января, дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения не смогла встретиться с матерью в Качановской исправительной колонии в Харькове.

"Я приехала в 9:00 в колонию, чтобы посетить маму. Меня не допустили, хотя у меня было решение суда. Так как я являюсь защитником, я проходила каждый день в Лукьяновское СИЗО. Сегодня почему-то меня не допустили, отправили в Киев, назад, чтобы я получала допуск у следователя", - заявила дочь Тимoшенко возле колонии.

При этом она сообщила, что намерена отправиться в столицу и попытаться встретиться со следователем, который должен дать разрешение на такую встречу. Евгения Тимoшенко заявила, что следователь не отвечает на звонки, так как находится на выходных, связанных с новогодними и рождественскими праздниками.

Кроме того, она заявила, что намерена попытаться отыскать следователя в Киеве. После этого она планирует постоянно находиться в Харькове или в Днепропетровске, где живет семья Тимошенко, чтобы иметь возможность ежедневно посещать мать в колонии. Она сообщила также, что ей не удалось передать Тимошенко передачу.

"Я не знаю, в каком она находится состоянии, в каких условиях. Я не могла поздравить маму с Новым годом, узнать, как она себя чувствует. То, что происходит, - это полный беспредел и беззаконие", - заявила она.

По словам депутата от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Сергея Власенко, он намерен передать руководству колонии документы, которые подтверждают полномочия Евгении как защитника Тимошенко, что позволит ей встретиться с матерью.

Напомним, к Тимошенко попал ее защитник Сергей Власенко. По его словам, в камере Качановской колонии, ведется постоянное видеонаблюдение. "Над ней продолжают издеваться, у нее над кроватью установлена камера видеонаблюдения и 24 часа в сутки она находится под постоянным наблюдением. У нее 24 часа в сутки горит свет, направленный прямо на кровать. Поэтому Юлия Владимировна на протяжении трех суток практически не спала", - сказал он журналистам во вторник возле здания колонии.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях