ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Пусть Тимошенко выбирает свою дорогу

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 10:44
0
8

"Юлия Владимировна пусть выбирает свою дорогу", - заявил Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя отставку и последующие заявления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Вместе с тем, глава государства заверил, что войны между двумя лидерами "оранжевой революции" не будет.

"Какая война, друзья, о чем мы говорим?! Знаете, есть элементарные добродетели (укр.: чесноти, - ред.). Ну не говорил я Владимиру Владимировичу Путину заводить уголовное дело, ну не говорил я моему другу Александру Квасьневскому какую-то там номинацию давать или снимать. Если вы немного знаете Польшу, если вы знаете процедуру экономического симпозиума, то вы сами понимаете, что есть правила, которые нужно ценить", - сказал Президент на пресс-конференции в воскресенье, 11 сентября, отвечая на вопросы журналистов.

"Юлия Владимировна пусть выбирает свою дорогу в соответствии с теми честнотами, представлениями о ценностях и своим видением Украины", - заявил Виктор Ющенко.

При этом он добавил: "Одно я хочу сказать, что те полномочия, которые были у Юлии Владимировны Тимошенко, не были у десяти правительств вместе взятых, чтобы творить хорошие дела, а не делать провокации на проходных тех или иных заводов по решениям, которые не совместимы с государственными интересами. Не совместимы, я хочу подчеркнуть. А пусть суд, следственная комиссия и другие институты это уже доводят по процедуре".

"Но я хочу сказать: ту пятницу (9 сентября, - ред.), которую я пережил на прошлой неделе, я хочу, чтобы в моей жизни больше таких пятниц не было. Потому что Украина поставлена просто была на грань серьезного конфликта. И не потому что работает два центра (во власти, - ред.), а потому что один центр работает не по правилам", - сказал глава государства.

Юлия Тимошенко после телеобращения в пятницу, 9 сентября. Фото АР
 
По просьбе журналистов Президент также оценил телеобращение Юлии Тимошенко к народу: "Я думаю, что выступление было эмоциональное, артистичное. По вещам, там, где нужно было говорить фактами, к сожалению, я этих фактов не встретил. Я знаю, что Юлия Владимировна находится сегодня, возможно, не в лучшем морально-психологическом состоянии, я понимаю, поскольку это и я переживал в своей жизни".

"Мои советы Юлии Владимировне: если мы будем говорить о тех добродетелях, о которых мы говорили на Майдане, о тех ценностях, которые просто звучали из уст людей, сотен тысяч, которые стояли на украинском Майдане, что это те ценности, вокруг которых будет формироваться наше политическое будущее, я сказал бы, в любом виде эти перспективы лучше, чем просто делать грубый, непонятный, оппозиционный подход, - сказал Ющенко. - Я не закрою свои двери ни перед кем, и я никогда дулю в кармане держать не буду".

По материалам пресс-службы Президента Украины


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Президент распустил правительство Юлии Тимошенко, поручив губернатору Днепропетровской области Юрию Еханурову формировать новый Кабинет Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях