ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: НСНУ должен возглавить Петр Порошенко

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 11:23
0
8

Экс-вице-премьер-министр Украины Николай Томенко считает, что блок НСНУ на парламентских выборах должен возглавить Петр Порошенко. Об этом он заявил во время онлайн-конференции на Forum’е.

Николай Томенко заявил, что его позиция остается неизменной. По его словам Президент Украины должен гарантировать демократические выборы весной 2006 года, а не вытягивать избирательный блок НСНУ с энным количеством бизнесменов, как это было на парламентских выборах в 2002 году.

"Было бы честно, если бы НСНУ возглавил реальный лидер Петр Порошенко, а блок, в который я войду, будет возглавлять Юлия Тимошенко", - заявил экс-вице-премьер министр.

Томенко также отметил, что украинский народ "будет иметь хорошую возможность во время выборов избрать собственное правительство, которое лишь формализируется в новом парламенте в 2006 году". По его мнению, между этими двумя блоками не будет антагонистской борьбы. "Более скорое общество будет иметь альтернативу между будущим правительством политиков и будущим правительством бизнесменов и преданных Президенту людей", - заявил он.

Говоря о возможности новой "оранжевой революции", Томенко отметил, что рад, что все больше моих коллег по избирательной кампании и революции говорят о проблемах с реализацией установок и обещаний, данных во время этой революции. "Сегодня общую позицию в понимании ситуации, которая сложилась, кроме Николая Томенко, имеют Юлия Тимошенко, Александр Зинченко, Владимир Филенко, Тарас Стецькив и много других, кто были лидерами или идеологами помаранчевой революции. Но проблема, в действительности, не только в лидерах. Если общество будет считать необходимым изменить ситуацию, то это будет сделано".

Томенко завил: "Мы хотим одного - вернуть Президента к настоящим ценностям революции и реальным установкам общества, которые прозвучали во время избирательной кампании".

"В действительности, граждане Украины во время революции не столько избирали Президента, сколько избирали другую страну, - сказал бывший вице-премьер. - И для меня принципиально важно еще раз вернуться к переживаниям и эмоциям того времени и сказать: нам нужно изменить мировоззрение власти, а не радоваться тому, что фамилии Президента или членов правительства изменились. Поэтому, если Президент за другую страну, о которой мы все вместе говорили во время революции, мы остаемся друзьями".

Отвечая на вопрос, для чего ему понадобилось "ввязываться в политическую авантюру, так называемую революцию", Томенко сказал: "Для того чтобы общество поверило в свои силы и власть, какой бы она не была в нашей стране, зависела от этого общества".

По материалам Forum

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях