ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Смена правительства не повлияет на отношения Украины с Россией

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 11:43
0
13

Смена правительства в Украине не повлияет на украинско-российские отношения, уверен посол России в Украине Виктор Черномырдин.

На пресс-конференции в понедельник, 12 сентября, комментируя отставку украинского правительства, Виктор Черномырдин подчеркнул, что это "внутреннее дело Украины", и отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко все сделал правильно и расставил все по местам.

"За что и как отправлять в отставку, решает Президент. Рожа не понравилась - и он отправил в отставку, и не надо его в этом упрекать. Это его право, прописанное в Конституции", - подчеркнул дипломат.

При этом он добавил, что "просто так" Президент не мог отправить правительство в отставку.

Кроме того, Черномырдин отметил, что в выступлении Юлии Тимошенко на телеканале "Интер" его многое удивило и многое прозвучало неожиданно, ведь перед этим было много заявлений, что "работала единая команда".

Российский посол также сообщил журналистам, что ему не известно, реанимировано ли уголовное дело в отношении Тимошенко в России. Черномырдин сказал, что, по его мнению, это дело и не собираются реанимировать, но при этом отметил: "Это уголовное дело не было закрыто, а как дальше будет все развиваться - я не знаю".

И.о. премьер-министра Украины Юрия Еханурова, которому поручено формирование нового правительства, Виктор Черномырдин назвал человеком дела и выразил уверенность в том, что на посту главы правительства Ехануров будет больше заниматься делом, чем политикой.

Посол также отметил, что Ехануров - человек известный, так как это не первое его вхождение в правительство, и он разбирается в экономических отношениях.

Более того, Черномырдин выразил надежду, что с приходом "нового экономического блока в украинском правительстве отношения между Россией и Украиной улучшатся".

"Наши торгово-экономические отношения не вызывают тревоги. В этом году прирост в торговле может составить 17-18%, и к следующему году мы выйдем на оборот в $22- $23 миллиарда вместе с услугами", - сказал он, подчеркнув, что это хороший результат.

"Больше всего - 37% экспорта Украины - приходится на Россию. Второй показатель в 6% - в другую страну. Наши отношения уже переросли просто экономические", - подытожил Виктор Черномырдин.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, ИА Новости-Украина


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Президент распустил правительство Юлии Тимошенко, поручив губернатору Днепропетровской области Юрию Еханурову формировать новый Кабинет Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях