ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко опасается, что видео с Тимошенко в камере появится на YouTube

Корреспондент.net, 4 января 2012, 20:33
0
42
Власенко опасается, что видео с Тимошенко в камере появится на YouTube
Фото: byut.com.ua
Власенко: Для того, чтобы пройти в ванную, Тимошенко нужно 10-15 минут

Защитник Сергей Власенко заявляет, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не получает в колонии никакого лечения, кроме обезболивающей терапии.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

"Руководство Качановской колонии заявило о том, что Тимошенко получает медицинскую помощь в той части, которую ей прописали в Киевском следственном изоляторе. Хочу официально сказать, что в Киевском СИЗО ей прописали обезболивающие", - сказал Власенко.

По его словам, руководство Качановской колонии рассматривает обезболивающую терапию как оказание формальной медицинской помощи.

"Обман происходит, когда люди говорят формально корректные вещи, то есть "мы делаем то, что прописали" в Киевском СИЗО, а Киевское СИЗО прописало только обезболивающие. Это не лечение, а какого-либо лечения она действительно не получает", - подчеркнул он.

"Для того, чтобы пройти в ванную, Тимошенко нужно 10-15 минут. А начальник колонии говорит, что она может ходить. Я понимаю, что им хотелось бы, чтобы она вообще не ходила, не жила и не дышала", - возмутился Власенко.

Защитник экс-премьера также считает циничными заявления руководства колонии о необходимости круглосуточного освещения камеры, в которой находится Тимошенко.

"Они держат 24 часа свет, чтобы им было лучше снимать. Это верх цинизма", - убежден он.

Власенко также не исключает, что впоследствии это видео может быть распространено через интернет, как было со съемками в СИЗО.

"Я не знаю, кто это видео просматривает. Я знаю, что это видео выведено на монитор, который находится в комнате возле камеры Тимошенко, но кто его просматривает еще - мне сложно сказать, и мне сложно сказать, не появится ли это видео потом в YouTube", - добавил он. 

"А они потом будут разводить руки и говорить: "Мы возбудим уголовное дело". Какая проблема – найти человека, который выбросил в интернет предыдущие съемки? Сделал это незаконно. И сама съемка была незаконной, и ее публикация также незаконная", - объяснил Власенко.

Как сообщалось, пенитенциарная служба подчеркнула, что ночное освещение в камере, где находится Тимошенко, не может мешать ее сну, так как его мощность составляет 5 Вт и оно направлено на пол.

По материалам: Gazeta.uaУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях