ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-спикер потребовал у Попова представить проект вертолетной площадки для Януковича

Корреспондент.net, 5 января 2012, 13:39
0
9
Вице-спикер потребовал у Попова представить проект вертолетной площадки для Януковича
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Строительство Объекта №1 в ноябре

Сегодня, 5 января, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову с просьбой предоставить информацию относительно того, какие объекты и по какому проекту сооружаются в районе Парковой дороги в городе Киеве.


В своем обращении заместитель председателя ВР напомнил, что в последнее время в средствах массовой информации неоднократно освещалась информация относительно реализации проекта Объект инженерной и транспортной инфраструктуры в районе Парковой дороги г. Киева или Объект №1. 

Томенко подчеркнул, что, учитывая многочисленные сообщения и отсутствие официальных комментариев от уполномоченных органов "возникает вопрос относительно законности и безопасности сооружения такого объекта в исторической части столицы на склонах Днепра". 

Кроме того, вице-спикер отметил, что любые строительные работы, не говоря уже о проекте такого масштаба, на этом месте могут привести к непоправимым последствиям, а именно: оползням, потере исторического лица города и тому подобное.

Учитывая резонансность такого строительства, Томенко попросил председателя КГГА предоставить информацию о том, какие объекты и по какому проекту будут построены в столице в районе Парковой дороги, какими государственными органами были приняты решения относительно данного строительства, источниках и объемах финансирования указанного проекта.

Напомним, 28 декабря, пользователь Живого Журнала artemco выложил в сообществе Интересный Киев фотографии проекта вертолетной площадки около Верховной Рады, взятый у одного из участников строительства.

Как стало известно, в проекте Объекта №1 предусмотрено много помещений развлекательной направленности. Так, в здании может появится зал игровых автоматов на 307 кв.м, покер-клуб на 322 кв. м, вип-залы покер-клуба на 87 кв.м, зал для бильярда на 117 кв. м.   

Также в здании, согласно проекту, должны появиться сигарный зал на 85 кв.м, банкетный зал на 246 кв.м, ресторан на 481 кв.м, лаунж-бар на 132 кв.м, суши-бар на 163 кв.м, диско-бар на 364 кв.м и танцплощадка на 729 кв.м и много других подсобных помещений.

Напомним, 6 декабря сообщалось, что строительство вертолетной площадки возле Верховной Рады планируют закончить уже в марте-апреле следующего года.

По данным СМИ, на стоительство вертолетной площадки, которую ведет компания Основа-Солсиф, из государственного бюджета планировали выделить 60 млн грн. 

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле из резиденции Межигорье в Администрацию Президента и обратно, а будет использовать авиационный транспорт. СМИ тогда отметили, что один полет Януковича в Межигорье обойдется в тысячу долларов.

Предусмотрено, что на "президентской" вертолетной площадке будут парковаться также вертолеты МЧС и санитарной авиации.

Кроме того, от вертолетной площадки до улицы Грушевского будет сооружена отдельная эстакада. Сейчас для нее соорудили почти все бетонные опоры, а также рядом установлены временные подпорки.

***

22 октября 2010 года один из блогеров в своем ЖЖ заявил, что обнаружил в центре Киева строящуюся вертолетную площадку для Януковича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЯнуковичвертолетТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях