ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП намерена участвовать в формировании нового правительства

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 15:58
0
9

Лидер фракция Украинской народной партии Юрий Костенко намерен обсудить с и.о. премьер-министра Юрием Ехануровым кадровые вопросы формирования нового состава правительства, передает Интерфакс-Украина.

В понедельник Юрий Костенко напомнил, что УНП была в правительственной коалиции, и у партии нет планов выходить из нее.

По его словам, он намерен обсудить вопрос о том, "на что фракция может рассчитывать" в новом правительстве.

Лидер фракции подчеркнул, что у УНП есть достаточно специалистов, которые могут работать и в энергетической и в экономической сферах. В частности, народные депутаты Валерий Асадчев и Валерий Алешин, являются специалистами в финансовой и банковской сферах, Александр Гудыма - в энергетической.

"Есть очень много специалистов", - подчеркнул Костенко, добавив, что хотел бы услышать вначале мнение и.о. премьер-министра.

Он также заявил, что УНП не планирует отзывать из правительства Вячеслава Кириленко, который занимал пост министра труда и социальной политики.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть подписан документ о сотрудничестве между Кабмином и фракциями и группами парламента, Костенко отметил, что над этим документом пока работает соответствующая рабочая группа. По его словам, рабочее название документа - меморандум стабильности.

Костенко отметил, что пока что идет подготовка самого документа, и речь не идет о конкретных сроках его подписания. В документе, как ожидается, речь пойдет о согласовании позиций сторон, на основе которых произойдет объединение позиций фракций в отношении необходимых шагов для украинской экономики и для дальнейшего развития демократии в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях