ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Литвина готова поддержать кандидатуру премьер-министра, предложенную Ющенко

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 16:29
0
7

Фракция Народной партии в Верховной Раде готова поддержать предложенную Президентом кандидатуру премьер-министра, но не будет принимать участие в формировании нового состава правительства, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил в понедельник, 12 сентября, лидер фракции Народной партии Игорь Еремеев.

"Я не думаю, что фракция Народной партии будет принимать участие в формировании правительства", - сказал он, отметив вместе с тем, что фракция готова поддержать кандидатуру премьер-министра, которую предложит президент Виктор Ющенко.

Отвечая на вопрос, может ли фракция предложить кандидатуру лидера Народной партии, председателя Верховной Рады Владимира Литвина на должность главы правительства, Еремеев подчеркнул, что этот вопрос не обсуждался.

Говоря о готовящемся к подписанию документе о сотрудничестве между Кабмином и фракциями парламента, Еремеев сообщил, что этот документ будет называться "Декларация взаимопонимания ради будущего". По его словам, в рабочей группе по его подготовке принимает участие член фракции Олег Зарубинский.

Еремеев отметил, что у фракции есть ряд замечаний к тексту этого документа, и рабочая группа работает над его доработкой. Лидер фракции не исключил, что документ может быть рассмотрен и подписан во вторник после обеда. Вместе с тем, если предложения и замечания фракции не будут учтены, фракция оставляет за собой право предложить свой вариант документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях