ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковски: Украина может получить статус ассоциированного члена ЕС в 2008 году

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 16:42
0
3

Украина может получить статус ассоциированного члена ЕС и вступить в зону свободной торговли с Евросоюзом в 2008 году, считает посол Польши в Украине Яцек Ключковский (Jacek Kluczkowski), передает Интерфакс-Украина.

"В 2008 году, после завершения Плана действий Украина-ЕС, Украина может быть и в зоне свободной торговли с ЕС, и иметь ассоциированное членство", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, для реализации евроинтеграционных стремлений смена правительства не имеет никакого значения, а главное, чтобы новое руководство осуществляло демократические, экономические реформы.

"Если что-то идет по Конституции, законно - это внутренне дело Украины", - сказал Ключковский. Он добавил, что смена правительств является нормой для демократических государств.

По мнению посла, для Украины важным заданием будет провести прозрачные и демократические парламентские выборы в 2006 году.

Комментируя назначение на должность и.о. премьера Юрия Еханурова, Ключковский подчеркнул, что в Польше этого человека хорошо знают, поскольку он работал в правительстве Виктора Ющенко. "Этот человек известный в Польше, к которому у нас есть доверие, что он является реформатором", - сказал польский посол.

Отвечая на вопросы журналистов, Ключковский также подчеркнул, что польско-украинский инвестиционный климат в настоящее время является положительным, и "польские инвесторы очень заинтересованы в Украине".

Посол также подчеркнул важность строительства нефтепровода "Одесса-Броды" и использования его по прямому назначению. Кроме того, он выразил уверенность, что после завершения строительства нефтепровода будут найдены поставщики, в частности, из Казахстана и Кавказа для того, чтобы загрузить трубопровод.

Ключковский подчеркнул, что для успешной реализации этого проекта необходимо привлекать не только польские и украинские инвестиции, но также инвестиции других стран Евросоюза.

Польша будет и в дальнейшем поддерживать евроинтеграционные стремления Украины, "всегда была и будет ее важным сторонником на этом пути", - заверил посол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях