ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук: Тимошенко отправила себя в отставку добровольно (обновлено)

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 09:35
0
6

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ушла в отставку добровольно, заявил во вторник госсекретарь Украины Олег Рыбачук в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я хочу сказать, что Юлия Владимировна отправила себя в отставку добровольно. Это не было решением президента. Он до последней секунды хотел удержать этот союз", - сказал Рыбачук.

Госсекретарь добавил, что выступил в роли посредника между конфликтующими сторонами.

"Были конфликтующие стороны - 2-3 человека из правительства, 2-3 из окружения президента. Была достигнута договоренность, что эти антагонисты - 2-3 министра уйдут", - сказал госсекретарь.

"Но утром мне на мобильный телефон позвонила Юлия Владимировна и сквозь слезы сказала: "Я так больше не могу", - сообщил Рыбачук.

По его словам, президент после этого сказал о том, что "больше мы не возвращаемся" к этому вопросу.

 Рыбачук также считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко может возглавить оппозицию.

"Вы правы, Юля соберет таких политиков, тех, кто был на Майдане. Это протестный электорат", - сказал он.

При этом госсекретарь отметил, что пока не видит программы, которую может выбрать экс-премьер, и которая будет отличаться от курса, провозглашенного президентом Виктором Ющенко.

Характеризуя работу Тимошенко, Рыбачук назвал ее "политически самоусовершенствованной машиной". "У нее талант - она на ходу чувствует, что нужно делать и делает", - сказал госсекретарь.

Он отметил, что приветствовал бы появление на политической арене такого игрока как Юлия Тимошенко, учитывая то, что в стране отсутствует сильная оппозиция. При этом госсекретарь напомнил, что в оппозиции остается экс-премьер Виктор Янукович, который, по мнению Рыбачука, "растворился, его не видно и не слышно".

"Я не стал бы списывать Януковича из игры", - сказал вместе с тем госсекретарь.

По материалам ИА "Новости Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях