ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Муж Тимошенко захотел личного спокойствия

Корреспондент.net, 8 января 2012, 04:50
0
10
Эксперт: Муж Тимошенко захотел личного спокойствия
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов сказал в своем интервьюGazeta.ua, что Александр Тимошенко попросил политического убежища в Чехии, потому что захотел "личного спокойствия".

Он также предположил, что муж Тимошенко "давно уже живет своей жизнью" и можно только догадываться, насколько отношения в их семье имеют традиционных характер.

"Поскольку он не является политиком и не имеет политических амбиций, для него, видимо, личное спокойствие и уверенность в своем правовом положении важнее, чем те игры, в которые играет его формальная жена. Подозреваю, что он имеет достаточно средств для того, чтобы жить спокойно, не вмешиваясь в политику. Статус беженца для него - выход. Не думаю, что ему лично приятна та роль, которую он время от времени играл в течение процесса от Тимошенко. Я думаю, что для него это спокойный способ выйти из этой передряги" , - подчеркнул Толстов.

Он подчеркнул, что сама Юлия Тимошенко до последнего не рассматривала судебный процесс всерьез. Вместо основательной юридической защиты она организовала политический спектакль. Тимошенко считала, что попытка депутатов сорвать процесс станет выгодным политическим фоном и, как следствие, будет достигнут определенный масс-медийний и политический результат.

По мнению эксперта, Тимошенко пошла на апелляцию, чтобы выполнить юридические процедуры, которые позволяют обращаться в Европейский суд по правам человека. Она рассчитывает только на него.

"Обращение мужа Тимошенко к чешским властям в определенной мере работает на подтверждение политического заказа. Оно может быть расценено как еще один фактор давления на Тимошенко. Если он бизнесмен, то, учитывая ситуацию, у него могут возникнуть определенные сложности. Например, претензии со стороны налоговой или других контролирующих структур для того, чтобы взыскать с него деньги. Причем службы будут это делать, не консультируясь с Киевом, ибо вряд ли вся ситуация полностью контролируется оттуда. Это будет происходить, если у него действительно есть в Украине какой-то бизнес", - отметил глава Института.

Как сообщалось, Чехия предоставила политическое убежище супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя чешского МВД.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях