ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин убежден, что выиграет дело против Мороза

Корреспондент.net, 30 января 2001, 21:25
0
8

Глава администрации президента Владимир Литвин убежден, что он выиграет дело в суде о защите своей чести и достоинства.

На брифинге во вторник глава администрации президента подчеркнул, что он свое исковое заявление "не отзывал", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, Литвин подал в Печерский районный суд города Киева иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями, прозвучавшими в выступлении в парламенте лидера Соцпартии Александра Мороза.

В то же время он напомнил, что судья Печерского суда на основе искового заявления возбудил уголовное дело, которое было направлено в прокуратуру.

В этой связи он подчеркнул, что "для меня лучше, чтобы состоялся гражданский процесс, чтобы Александр Мороз доказал, что я был соучастником сговора".

Литвин настаивает, "чтобы это дело было рассмотрено отдельно в суде".

Как сообщалось ранее, 28 ноября Мороз обнародовал аудиозаписи, которые якобы подтверждают причастность ряда высших должностных лиц страны (президента Кучмы, Литвина, а также министра внутренних дел Юрия Кравченко) к организации исчезновения журналиста Гонгадзе.

Печерский районный суд Киева возбудил уголовное дело в отношении лидера Соцпартии по статье 125 часть 3 Уголовного кодекса Украины (клевета) по заявлению Литвина. Дело направлено Печерским райсудом "для организации расследования" в Генеральную прокуратуру Украины.

В начале декабря Мороз направил в Генпрокуратуру Украины и судебную коллегию по уголовным делам Киевского горсуда заявления с требованием отменить постановление суда о возбуждении уголовного дела по факту клеветы. В частности, лидер социалистов считает, что для возбуждения судом уголовного дела по факту клеветы (ст.125 ч.3 УК Украины) не было оснований, так как уголовное дело "по факту может быть возбуждено только в том случае, если не известно лицо, в действиях которого усматриваются признаки преступления". "Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление Владимира Литвина, в которой Литвин обвинил именно меня", - указано в заявлении.

ТЕГИ: адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях