ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ризака могут освободить под залог (обновлено)

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 12:19
0
6

Прокуратура Закарпатской области проводит процессуальные действия, чтобы освободить бывшего губернатора Закарпатской области Ивана Ризака под залог.

Об этом сообщил на заседании Верховной Рады во вторник, 13 сентября, первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк.

"В эти минуты проходят необходимые процессуальные действия в закарпатской прокуратуре, чтобы освободить под залог Ивана Ризака", - сказал он.

Мартынюк сообщил, что ему неизвестна сумма залога, и добавил, что сумма не имеет значения: "Я не знаю, какая сумма, но действия выполняются. Я думаю, что сумма не имеет значения. Особенно размер. Сумма для них не проблема".

После этого сообщения члены парламентской фракции Социал-демократической партии (объединенной) разблокировали трибуну и ложу правительства в паралментском сессионном зале, которые они вновь заняли во время перерыва.

Получасовой перерыв в заседании Верховной Рады был объявлен в полдень в связи с отсутствием генерального прокурора Святослава Пискуна, который обещал в 12:00 выступить перед депутатами с информацией относительно задержания Ивана Ризака.

Вместе с тем, хотя генпрокурор уже прибыл в Верховную Раду, его выступление не состоялось.

В настоящее время в парламенте продолжается День правительства, и докладчики выступают с вопросами, которые были вынесены на повестку дня.

Ранее сегодня депутаты фракции СДПУ(о) блокировали работу Верховной Рады, требуя освободить Ивана Ризака из-под стражи.

Новые обвинения против Ризака

В понедельник, 12 сентября, экс-губернатору Закарпатья Ивану Ризаку прокуратура предъявила новые обвинения, в связи с чем он был вновь задержан на 72 часа.

В этот день Ризак должен был быть освобожден из-под стражи согласно решению Апелляционного суда Закарпатской области, который 9 сентября отклонил прошение прокуратуры продлить задержание экс-губернатора.

Напомним, Иван Ризак был задержан 16 мая этого года по решению Ужгородского районно-городского суда. Ему инкриминировалось превышение служебных полномочий, использование контролирующих органов и подконтрольных СМИ для унижения чести и достоинства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки, вследствие чего последний покончил жизнь самоубийством.

18 мая прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении экс-губернатора по подозрению в получении взятки.

Еще одно уголовное дело против Ризака было возбуждено 7 июля. Прокуратура Закарпатья подозревает экс-губернатора в организации массовых беспорядков и злоупотреблении властью во время президентских выборов в 2004 году.

Также 7 июля Ужгородский районно-городской суд продлил срок содержания Ризака под стражей до 12 сентября.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ, 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях