ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина без Кучмы" начинает поход на Киев

Корреспондент.net, 30 января 2001, 21:43
0
11

Организаторы акции "Украина без Кучмы" намерены начать поход на Киев колонн из числа региональных участников акции. Первая колонна участников акции из западных регионов страны в среду в пешем порядке выступает из Житомира. Планируется, что 6 февраля он войдут в Киев для того, чтобы восстановить на площади Независимости палаточный городок.

В ее составе пойдут жители Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ривненской, Волынской, Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областей, сообщает Интерфакс-Украина.

Остальные колонны, сформированные в северо-восточных областях также в первой половине февраля войдут в Киев для того, чтобы присоединиться к акции в столице Украины.

В рамках акции планируется ряд мероприятий, цель которых - отставка силовых министров, решение вопроса о недоверии генеральному прокурору Михаилу Потебенько, а также сложение полномочий президента Леонидом Кучмой.

Как сообщалось, акция "Украина без Кучмы" началась в декабре, когда ее участники разбили палаточный городок на центральной площади Киева - площади Независимости. Требования - отставка президента страны и руководителей силовых ведомств, проведение независимой экспертизы по делу пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе. Перед новогодними праздниками городок в Киеве был свернут. В новом году палатки появились на центральных площадях ряда городов страны, однако к участникам акции применялись меры давления со стороны милиции, органов власти.

В акции "Украина без Кучмы" принимают участие 24 политических партий и общественных организаций, в том числе Соцпартия, "Собор", Украинская республиканская, Украинская консервативная республиканская партия, партия "Реформы и порядок", УНА-УНСО, Партия защитников Отечества, СДПУ (лидер - Юрий Буздуган), Украинский коммунистический союз молодежи, Всеукраинская партия трудящихся.

Ультранациональная организация "Щит Батькивщины", которую возглавляет Александр Корчинский, исключена из акции "за провокационные действия" в ходе митинга у стен Верховной Рады 19 декабря.

Координаторами акции являются Луценко и Владимир Чемерис.
ТЕГИ: Радаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях