ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав рекомендовал Тимошенко больше двигаться

Корреспондент.net, 9 января 2012, 02:28
0
10
Минздрав рекомендовал Тимошенко больше двигаться
Фото: АР
Медики рекомендовали Тимошенко больше двигаться

Медики рекомендовали Тимошенко больше двигаться, сообщила в интервью телеканала Интер в воскресение вечером, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Она также заявляет о якобы договоренности с экс-премьером Юлией Тимошенко об усилении двигательного режима.

В интервью телеканалу Интер чиновник отметила, что комиссия Минздрава очень рекомендовала Тимошенко усиление двигательного режима.

"Это один из важнейших методов лечения в данном случае. Надо усиливать нагрузки. Они, я абсолютно уверена, будут сделаны, и рекомендации будут дальше уже соблюдаться. После праздников есть договоренность, что пациентка будет делать те вещи, которые являются реабилитационными в ее состоянии", - сказала она.

Также, как стало известно, 7 января 2012 года медицинская комиссия Министерства здравоохранения Украины провела медицинское освидетельствование Тимошенко, было принято коллегиальное решение о проведении для Юлии Тимошенко дополнительного обследования, сообщает пресс-служба ведомства.

"7 января 2012 года по обращению администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) медицинская комиссия Минздрава провела медицинское освидетельствование Тимошенко Ю.В. После медицинского осмотра, было принято коллегиальное решение о проведении Тимошенко Ю.В дополнительного обследования. В этот же день, по соглашению Тимошенко Ю.В. было проведено ее обследование в одной из клинических больниц г. Харькова. Состояние здоровья Тимошенко Ю.В. удовлетворительное. Результаты проведенного обследования подтверждают предварительные выводы комиссии Минздрава. Членами комиссии Минздрава Украины предоставлены соответствующие рекомендации по ее дальнейшему лечению", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что 7 января 2012 года, по просьбе Тимошенко, была проведена ее инструментальное и лабораторное дообследование в одной из клинических больниц Харькова (магнитно-резонансная томография, спирально-компьютерная томография, клинический анализ крови).

"Результаты проведенного обследования подтверждают предварительные выводы комиссии Минздрава Украины. Заболеваний, требующих дополнительного лечения, у Ю. Тимошенко не обнаружено. Также следует отметить, что с согласия Ю. Тимошенко проведено клиническое исследование ее крови в одной из лабораторий Минздрава Украины, результаты которого не выходят за пределы нормы", - говорится в сообщении.

"Сейчас состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медработников Государственной пенитенциарной службы Украины и Минздрава Украины", - резюмируется в сообщении пресс-службы ведомства.

В то же время, как сообщила 7 января пресс-секретарь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Марина Сорока, она опровергает информацию, распространенную пресс-службой Государственной пенитенциарной службы Украины, о том, что экс-премьер прошла инструментальное и лабораторное дообследование в одной из клинических больниц Харькова, где ей сделали два вида томографии и клинический анализ крови.

Согласно ее сообщению, опубликованному на сайте БЮТ, Тимошенко, содержащаяся в следственном изоляторе Качановской исправительной колонии (Харьков), согласилась на обследование независимыми врачами, которых готово предоставить правительство Канады, но никогда не согласится, чтобы "по заданию Банковой над ней устраивали эксперименты медики, полностью зависимые от режима".

"Юлия Тимошенко не была осмотрена врачами, которым она доверяет, анализ крови не был сделан, потому о какой "необходимой медицинской" помощи можно говорить? Даже студенты медицинских вузов не будут на глаз ставить диагноз и предлагать лечение. Удивляет, что этим занимаются люди с высшим медицинским образованием. Но те, кто ставит политические диагнозы и лечит по рекомендациям Банковой, давно уже замарали свои белые халаты врачей", - отметила Сорока.

При этом она назвала "иезуитством" предложение о лечебной физкультуре экс-премьеру, которая в настоящее время не может самостоятельно передвигаться

"Жаль, что власть превращает Минздрав из учреждения, которое должно заботиться о проблемах здравоохранения, в структуру, которая напоминает пиар-агентство... Власти не удалось политически уничтожить Юлию Тимошенко, весь мир признал заказной характер преследования лидера оппозиции, потому сейчас они пытаются реализовать сценарий физического уничтожения, лишая Юлию Тимошенко квалифицированной медицинской помощи", - резюмировала Сорока.

Вместе с тем пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила в комментарии телеканалу 1+1, который вышел в эфир в воскресение вечером, что подтвердить факт обследования экс-премьера в харьковской клинике ее соратники смогут только после личной встречи с ней, вероятно, в ближайший вторник.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях