ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-советник Тимошенко: Была разработана спецоперация по отстранению премьер-министра

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 18:06
0
8

Бывший советник экс-премьера Юлии Тимошенко Олег Медведев заявляет, что в Украине была разработана специальная операция по устранению главы правительства с ее поста, передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что с конца августа - начала сентября в Украине была развернута определенными кругами спецоперация устранения Юлии Тимошенко с должности премьер-министра", - сказал Медведев на пресс-конференции.

Он также отметил, что имеет "подозрения, что ключевыми игроками в этой комбинации были представители как старой власти, так и новой".

По мнению Медведева, начал операцию по устранению Тимошенко с премьерского поста зять экс-президента Леонида Кучмы, бизнесмен Виктор Пинчук.

Медведев категорически отбросил версию о том, что Михаил Бродский, экс-госсекретарь Александр Зинченко и Тимошенко действовали согласованно.

Отвечая на вопрос о том, что неправильно делала бывшая премьер, ее экс-советник сказал, что проблемы в отношениях Тимошенко и Ющенко возникали, но их решение откладывалось, в результате чего проблемы накапливались.

Медведев подчеркнул, что и президент, и премьер-министр пытались сохранить команду, а то, что она все же раскололась, "не трагедия, но все-таки драма", поскольку "для страны было бы лучше, чтобы команда сохранилась".

Бывший советник экс-премьера надеется, что с приходом на должность госсекретаря Олега Рыбачука ситуация в окружении президента изменится. "Я очень надеюсь, что ему удастся изменить ситуацию около президента", - сказал Медведев.

В то же время, он предположил, что после решения об отставке правительства доверие к главе государства в обществе упадет, а доверие к Тимошенко либо останется на том же уровне, либо повысится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях