ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший посол Чехии считает, что политубежище мужу Тимошенко отразится на украинско-чешских отношениях

Корреспондент.net, 9 января 2012, 22:36
0
15
Бывший посол Чехии считает, что политубежище мужу Тимошенко отразится на украинско-чешских отношениях
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Маша заявил, что мысль остаться в Чехии появилась у Александра Тимошенко еще перед осуждением его жены

Экс-посол Чехии в Украине Павел Маша считает, что предоставление политического убежища Александру Тимошенко отразится на украинско-чешских отношениях, в первую очередь экономических, как это было в случае с экс-министром экономики Украины Богданом Данилишиным.

Об этом дипломат заявил в интервью Deutsche Welle.

"При том правительственно-бюрократический произволе, который господствует в Украине, чешским предпринимателям, заинтересованным в тех или иных государственных заказах, обязательно будут втыкать палки в колеса. Будут мстить, как мстили за политическое убежище Богдану Данилишину", - отметил Маша.

На вопрос, какие основания имело министерство внутренних дел для того, чтобы предоставить политическое убежище Тимошенко, экс-посол ответил: "По моим наблюдениям, в министерстве внутренних дел существует две группировки: так называемые "прагматики" и так называемые "идеалисты". Первые, когда речь идет о таких щекотливых делах, как политическое убежище, выходят с экономических интересов, а вторые – больше заботятся об имидже Чехии как традиционной защитнице прав человека. В случае с Александром Тимошенко победили "идеалисты", к которым, между прочим, принадлежит и министр Ян Кубица".

По поводу некоторых заявлений с Киева, что Тимошенко хочет спрятать в Чехии капиталы свои жены, дипломат назвал это бессмыслицей.

"Бессмыслица! Такое заявление лишено логики. А кроме того, по некоторой информации, мысль остаться в Чехии появилась у Александра Тимошенко еще перед осуждением его жены. Если говорить о мотивах его поведения, то я имею большее доверия к источникам партии Батькивщина, чем к правительственным", - отметил экс-посол Чехии в Украине.

Напомним, 6 января Чехия предоставила политическое убежище супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЧехиямеждународные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях