ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Ризак вылетел в Киев

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 16:43
0
10

Бывший председатель Государственной администрации Закарпатской области, секретарь Закарпатского областного комитета Социал-демократической партии (объединенной) Иван Ризак вылетел в Киев, где пройдет медицинское обследование в клинике "Борис", передают Українські Новини.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Закарпатского обкома СДПУ(о) Анна Валюк.

"Сегодня Ризак получил необходимое разрешение в прокуратуре для выезда и в 16:30 вылетел в Киев для прохождения обследования в клинике "Борис", - сказала Валюк.

Она также сообщила, что в последнее время в Ризака ухудшилось состояние здоровья.

"После четырех месяцев заключения у Ризака значительно ухудшилось состояние здоровья, а, как известно, он не так давно перенес инфаркт миокарда", - сообщила Валюк.

По ее информации, Ризак будет находиться в клинике около 10 дней, после чего вернется в Ужгород.

"Ризак решительно заявил, что после обследования и лечения сразу вернется в Ужгород, и он не собирается никуда убегать от правосудия, так как считает себя невиновным", - подчеркнула Валюк.

Ранее заместитель главы СДПУ(о), депутат Верховной Рады Игорь Шурма также сообщал об ухудшении здоровья Ивана Ризака. "В связи с тем, что дают себя знать последствия четырехмесячного его пребывания под стражей, поскольку Ризак болен сахарным диабетом и недавно перенес инфаркт миокарда, мы хотим провести лечение в одной из киевских клиник. Но для этого нужно придерживаться определенной процедуры, чем мы сейчас и занимаемся".

"Мы не хотим нарушать ни одного пункта законодательства и будем придерживаться всех необходимых процедур и формальностей, чтобы не дать нашим политическим оппонентам, которые заинтересованы в нагнетании ситуации, обвинить нас в том, что мы прячем Ивана Ризака", - добавил он.

Шурма также подчеркнул, что сторонники экс-губернатора заинтересованы в том, чтобы так называемое "дело Ризака" как можно скорее дошло до суда.

Кроме того, сегодня в пресс-службе СДПУ(о) подтвердили, что для освобождения Ивана Ризака из-под стражи от имени партии на счет прокуратуры Закарпатской области был внесен залог в размере 500 тыс. гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, Ризак был выпущен из-под стражи поздно вечером во вторник, 13 сентября.

Новые обвинения против Ризака

В понедельник, 12 сентября, экс-губернатору Закарпатья Ивану Ризаку прокуратура предъявила новые обвинения, в связи с чем он был вновь задержан на 72 часа.

В этот день Ризак должен был быть освобожден из-под стражи согласно решению Апелляционного суда Закарпатской области, который 9 сентября отклонил прошение прокуратуры продлить задержание экс-губернатора.

Напомним, Иван Ризак был задержан 16 мая этого года по решению Ужгородского районно-городского суда. Ему инкриминировалось превышение служебных полномочий, использование контролирующих органов и подконтрольных СМИ для унижения чести и достоинства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки, вследствие чего последний покончил жизнь самоубийством.

18 мая прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении экс-губернатора по подозрению в получении взятки.

Еще одно уголовное дело против Ризака было возбуждено 7 июля. Прокуратура Закарпатья подозревает экс-губернатора в организации массовых беспорядков и злоупотреблении властью во время президентских выборов в 2004 году.

Также 7 июля Ужгородский районно-городской суд продлил срок содержания Ризака под стражей до 12 сентября.

По материалам пресс-службы СДПУ(о)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях