ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) считает Декларацию единения и сотрудничества неуместной

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 14:55
0
6

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) пояснила, почему не намерена подписывать "Декларацию единения и сотрудничества ради будущего Украины" и назвала ее "неуместной", передают Українські новини.

Об этом говорится в распространенном в среду, 14 сентября, заявлении СДПУ(о).

СДПУ(о) отмечает, что желание идти на переговоры и намерения работать в духе взаимопонимания и солидарности - явление позитивное, и поддерживает некоторые позиции этого документа: обеспечение прав оппозиции, принятие закона о Кабинете министров и о Президенте.

В заявлении сказано, что СДПУ(о) намеревалась выразить удовлетворение от того, что Президент выступил за осуществление на практике политреформы, однако уже на второй день Ющенко обратился с предложением пересмотреть содержание изменений в Конституцию.

"Его обращение... свидетельствует, что Виктор Ющенко все-таки не отказался от намерений торпедировать конституционную реформу", - отмечает СДПУ(о).

По мнению партии Виктора Медведчука, декларация является не чем иным, как реакцией на очередной скандал во власти, причинами которого являются коррупционные обвинения ближайшего окружения Президента и полный провал экономической и внешнеполитической сферах.

СДПУ(о) считает самой главной проблемой неспособность команды Президента управлять государством, и, по ее мнению, декларация не решит ее.

"Ющенко в очередной раз говорит об отделении бизнеса от власти, искоренении коррупции и взяточничества, профессионализме и высокой моральности, а в то же время новое правительство формируется из коррумпированного кумовства Президента", - считает партия.

"Поэтому вызывает удивление, что некоторые политические силы готовы солидаризоваться с коррумпированным окружением Президента", - говорится в заявлении.

По мнению СДПУ(о), содержание декларации состоит исключительно в том, что надо жить хорошо, и это намного лучше, чем жить плохо.

"Против этого возразить невозможно, но СДПУ(о) не видит смысла в том, чтобы подписывать подобное заявление, которое практические ни к чему не обязывает", - говорится в заявлении.

В заявлении также сказано, что подписавшие декларацию берут на себя ответственность за состояние дел в Украине, и это естественно для партии власти, а для СДПУ(о), которая находится в оппозиции, было бы удивительным брать на себя ответственность за обеспечение прав оппозиции, кадровую политику и за гарантирование независимости и непредвзятости судопроизводства.

"Из-за вышеуказанных причин СДПУ(о) считает "Декларацию единения и сотрудничества" неуместной и считает для себя невозможным присоединиться к ней", - сказано в заявлении.

13 сентября Виктор Ющенко, Владимир Литвин, исполняющий обязанности премьера Юрий Ехануров и представители фракций Верховной Рады, кроме фракций БЮТи, Коммунистической партии и Социал-демократической партии (объединенной), подписали Декларацию единства и сотрудничества ради будущего Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях